А Вы умеете варить жидкую манную кашу без комочков?

  • Молоко — 1 литр
  • Крупа манная — около половины стакана Веры Мухиной
  • Соль — небольшая щепотка
  • Сахар — 5 чайных ложек
  • Масло сливочное — небольшой кусочек (для подачи)
«Стакан Веры Мухиной» — это обычный граненый стакан, продается в любом «Ашане».
Молоко (лучше использовать 3,2% жирности).
Секретный инструмент — венчик, им будем помешивать нашу кашу.

Кастрюлю ополаскиваем холодной водой.

Вливаем молоко.

Ставим на огонь.

Молоко для каши на плите.

Периодически помешиваем венчиком.

Помешиваем молоко, чтобы избежать пригорания.

Не дожидаясь окончательного закипания молока, всыпаем манную крупу тонкой струйкой.

В процессе добавления манки энергично помешиваем, чтобы в каше не было комочков.

Добавили в молоко манную крупу, продолжаем размешивать венчиком.

Добавляем соль, сахар.

Доводим до кипения. Убавляем огонь.

А вот сейчас мешаем постоянно и интенсивно))

Варим еще минутки 2 — 3, не больше.

Жиденькая кашка без комочков готова!

Добавляем сливочное масло в горячую кашу ( в кастрюлю с кашей или в тарелки при подаче).

Краса-Туля Таисия

Проверено, что вкусно

Ваша Таисия

Рецепт манной каши опубликован на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like