- Молоко — 1 литр
- Крупа манная — около половины стакана Веры Мухиной
- Соль — небольшая щепотка
- Сахар — 5 чайных ложек
- Масло сливочное — небольшой кусочек (для подачи)
Кастрюлю ополаскиваем холодной водой.
Вливаем молоко.
Ставим на огонь.
Периодически помешиваем венчиком.
Не дожидаясь окончательного закипания молока, всыпаем манную крупу тонкой струйкой.
В процессе добавления манки энергично помешиваем, чтобы в каше не было комочков.
Добавляем соль, сахар.
Доводим до кипения. Убавляем огонь.
Варим еще минутки 2 — 3, не больше.
Добавляем сливочное масло в горячую кашу ( в кастрюлю с кашей или в тарелки при подаче).
Проверено, что вкусно
Ваша Таисия
Рецепт манной каши опубликован на Яндекс.Дзен