Суперманник

Вид готового манника.

Нам потребуются:

  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Кефир — 1 стакан
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода чайная — 1/2 чайной ложки
  • Уксус (9% или яблочный) или сок лимонный — для гашения соды
  • Сахарная пудра — для посыпки

В рецепте используется обычный граненый стакан.

Можно использовать погружной миксер для ускорения процесса смешивания.

Яйцо смешиваем с сахаром.

Добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Вливаем кефир. Перемешиваем.

Добавляем масло. Перемешиваем.

Добавляем манку. Перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем.

Соду (1/2 чайной ложки) «гасим» лимонным соком или разбавленным водой уксусом. Добавляем в наше тесто, тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла. Вливаем подготовленное тесто в форму.

Форму с тестом ставим в горячую (!!!) духовку .

Выпекаем примерно 25 минут (для электрической духовки). Для газовой духовки, возможно, чуть дольше.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Протыкаем наш манник в середине (до дна формы). Если палочка сухая, значит тесто пропеклось.

Достаём наш пирог из духовки. Даём немного остыть прямо в форме (минут 5).

Манник готов.

После этого готовый манник перекладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

У нас эту вкуснятину едят и без пудры)))
Идеальный рецепт манника.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт манника опубликован на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like