Люблю этот вкусный супчик с детства. Когда-то его готовила моя Мама, сейчас варю и я.
Как-то на работе (дело было лет 10 назад) поделилась рецептом с девочками-коллегами. Как оказалось, молочно-овощной суп никто из них ранее не пробовал и не готовил. Через неделю после этого разговора услышала много хороших слов в адрес этого блюда.
Суп действительно вкусный, диетический, нравится деткам, готовится просто, а главное — быстро.
А с помощью блендера вы получите второй вариант этого блюда — суп-пюре.
- Капуста свежая белокочанная — 300 — 400 граммов
- Картофель — 5 — 6 штук
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Вода
- Молоко — 2 литра
- Масло сливочное — примерно 60 граммов
- Соль — по вкусу
*Рецепт приведен для 5-литровой кастрюли.
Овощи моем, чистим.
Капусту режем на маленькие кусочки.
Картофель режем кубиками.
Лук режем мелко.
Морковь измельчаем на крупной тёрке.
В кастрюлю кладем капусту, добавляем небольшое количество холодной воды так, чтобы капуста была покрыта водой, включаем сильный огонь, доводим до кипения.
Убавляем огонь, даём повариться капусте 5 минут, добавляем картошку и опять доводим до кипения, прибавив огонь.
Воду не добавляем.
Продолжаем варить овощи до готовности, убавив огонь и накрыв кастрюлю крышкой.
После этого добавляем в кастрюлю морковь и лук.
Перемешиваем ложкой. Доводим до кипения.
Солим.
После закипания вливаем молоко.
На этом этапе следим, чтобы молоко не убежало. Периодически помешиваем. После закипания варим до полной готовности (мягкости) овощей на слабом огне. Проверяем по соли. Если необходимо, подсаливаем.
В конце варки добавляем сливочное масло, даём ему раствориться, а супу еще раз закипеть.
Молочно — овощной суп готов!
P.S. Также можно сделать суп-пюре. Для этого после полной готовности молочно-овощного супа измельчаем содержимое кастрюли блендером, еще раз доводим суп-пюре до кипения.
Подаём с сухариками.
Рецепт молочно-овощного супа размещен на Яндекс.Дзен