Супчик молочно-овощной (суп, суп-пюре)

Люблю этот вкусный супчик с детства. Когда-то его готовила моя Мама, сейчас варю и я.

Как-то на работе (дело было лет 10 назад) поделилась рецептом с девочками-коллегами. Как оказалось, молочно-овощной суп никто из них ранее не пробовал и не готовил. Через неделю после этого разговора услышала много хороших слов в адрес этого блюда.

Суп действительно вкусный, диетический, нравится деткам, готовится просто, а главное — быстро.

А с помощью блендера вы получите второй вариант этого блюда — суп-пюре.

  • Капуста свежая белокочанная — 300 — 400 граммов
  • Картофель — 5 — 6 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вода
  • Молоко — 2 литра
  • Масло сливочное — примерно 60 граммов
  • Соль — по вкусу

*Рецепт приведен для 5-литровой кастрюли.

Овощи моем, чистим.

Картофель, лук, морковь, капуста и молоко для супа готовы.
У меня кастрюля 5 литров.

Капусту режем на маленькие кусочки.

Нарезка капусты.
Капуста для супа готова.

Картофель режем кубиками.

Картошка для супа.

Лук режем мелко.

Лук в процессе нарезки.
Лук для супа готов.

Морковь измельчаем на крупной тёрке.

Тёртая морковка для супа.

В кастрюлю кладем капусту, добавляем небольшое количество холодной воды так, чтобы капуста была покрыта водой, включаем сильный огонь, доводим до кипения.

Капусту переложили в кастрюлю.
Вода в капусте закипает. Здесь видно, что воды немного.

Убавляем огонь, даём повариться капусте 5 минут, добавляем картошку и опять доводим до кипения, прибавив огонь.

Воду не добавляем.

Добавили картошку к капусте.

Продолжаем варить овощи до готовности, убавив огонь и накрыв кастрюлю крышкой.

Капуста и картофель варятся.

После этого добавляем в кастрюлю морковь и лук.

Все необходимые овощи у нас в кастрюле.

Перемешиваем ложкой. Доводим до кипения.

Солим.

После закипания вливаем молоко.

Молоко добавлено в суп.

На этом этапе следим, чтобы молоко не убежало. Периодически помешиваем. После закипания варим до полной готовности (мягкости) овощей на слабом огне. Проверяем по соли. Если необходимо, подсаливаем.

В конце варки добавляем сливочное масло, даём ему раствориться, а супу еще раз закипеть.

Масло, пара хороших кусочков.
Масло добавлено в суп. Даём супу еще раз закипеть.

Молочно — овощной суп готов!

P.S. Также можно сделать суп-пюре. Для этого после полной готовности молочно-овощного супа измельчаем содержимое кастрюли блендером, еще раз доводим суп-пюре до кипения.

Подаём с сухариками.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт молочно-овощного супа размещен на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like