Вкусные сосиски в слоеном тесте в радость школьникам и студентам!

Вид готовых сосисок в слоеном тесте. Горяченькие и сочные!
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка (500 граммов)
  • Сосиски — 8 штук
  • Масло растительное (для смазывания формы) или бумага для выпечки

Тесто размораживаем полностью при комнатной температуре. Сосиски очищаем от пленки и разрезаем поперек на 2 части. Например, из 8 сосисок в упаковке получится 16 заготовок для наших сосисок. Разрезаем тесто на полоски (поперек пласта) шириной от 2 до 4 сантиметров. Каждую сосиску обматываем кусочком теста (внахлест). Перед обертыванием полоску теста слегка растягиваем, а в процессе закручивания слегка приминаем руками, чтобы она стала пошире. Выкладываем заготовки на смазанный растительным маслом лист или подстилаем пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке (температура 180 градусов) около 20 минут. До зарумянивания.

А теперь пошагово и с фото. Дочитываем и ставим лайки)!

Тесто достаём из упаковки и размораживаем при комнатной температуре.
Размороженное тесто разрезаем на полоски.
Снимаем плёнку с сосисок, разрезаем на половинки. Из 8 сосисок получится 16 штук.
Каждую сосиску обматываем полоской теста (внахлёст). В процессе обёртывания слегка вытягиваем и приминаем тесто. Цель — чтобы сосиска оказалась внутри теста.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 15-20.
Сосиски должны немного подрумяниться.
Сосиски в слоеном тесте готовы.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like