- Тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка (500 граммов)
- Сосиски — 8 штук
- Масло растительное (для смазывания формы) или бумага для выпечки
Тесто размораживаем полностью при комнатной температуре. Сосиски очищаем от пленки и разрезаем поперек на 2 части. Например, из 8 сосисок в упаковке получится 16 заготовок для наших сосисок. Разрезаем тесто на полоски (поперек пласта) шириной от 2 до 4 сантиметров. Каждую сосиску обматываем кусочком теста (внахлест). Перед обертыванием полоску теста слегка растягиваем, а в процессе закручивания слегка приминаем руками, чтобы она стала пошире. Выкладываем заготовки на смазанный растительным маслом лист или подстилаем пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке (температура 180 градусов) около 20 минут. До зарумянивания.
А теперь пошагово и с фото. Дочитываем и ставим лайки)!