- Лепешки — тортильи пшеничные
- Грудка куриная отварная ( из расчёта 1 грудка на 8 лепешек)
- Кетчуп — по вкусу (~ 1 чайная ложка на каждую лепешку)
- Петрушка или укроп — по вкусу
- Чеснок — несколько зубчиков
- Сыр ~ 200 граммов (на 8 лепешек)
- Майонез — по вкусу (~ 1-2 чайные ложки на каждую лепешку)
- Масло растительное (для обжарки лепешек)
Варим 1 куриную грудку на 8 лепешек или 2 грудки (на 16 лепешек).
Кладём курицу в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим до готовности 1 час, остужаем.
Снимаем с грудок кожу, удаляем кости. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Сыр измельчаем на крупной тёрке.
Зелень (петрушку или укроп) режем мелко.
Дольки чеснока освобождаем от шелухи, моем, подсушиваем.
А дальше делаем так:
И заворачиваем лепёшки конвертиками (по аналогии с нашими фаршированными блинчиками):
Готовые конвертики складываем швами вниз:
Осталось только обжарить наши тортильи))
Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Убавляем огонь.
Выкладываем лепешки швами вниз, обжариваем.
Переворачиваем.
Накрываем крышкой. Обжариваем вторую сторону до золотистой корочки.
Следите, чтобы не сгорели.
Наша цель — подрумянить лепешки и дать расплавиться сыру.
Наши тортильи готовы!
Рецепт «Тортильи с курицей и сыром» опубликован на Яндекс.Дзен
Поделиться ссылкой: