Горячая и слегка обжаренная фаршированная мексиканская лепешка, сыр в которой расплавился и смешался с остальными составляющими начинки. Так вкусно, что не успеваю сфотографировать))У меня были такие лепешки. В упаковке 4 штуки. Продаются в сетевых магазинах.
Лепешки — тортильи пшеничные
Грудка куриная отварная ( из расчёта 1 грудка на 8 лепешек)
Кетчуп — по вкусу (~ 1 чайная ложка на каждую лепешку)
Петрушка или укроп — по вкусу
Чеснок — несколько зубчиков
Сыр ~ 200 граммов (на 8 лепешек)
Майонез — по вкусу (~ 1-2 чайные ложки на каждую лепешку)
Масло растительное (для обжарки лепешек)
Лепешки, курица, зелень, сыр, майонез и кетчуп для фарширования.
Варим 1 куриную грудку на 8 лепешек или 2 грудки (на 16 лепешек).
Кладём курицу в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим до готовности 1 час, остужаем.
Вода в курице закипает.Куриные грудки сварились.Остужаем куриное мясо.
Снимаем с грудок кожу, удаляем кости. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Сыр измельчаем на крупной тёрке.
Зелень (петрушку или укроп) режем мелко.
Дольки чеснока освобождаем от шелухи, моем, подсушиваем.
А дальше делаем так:
Достаём лепешки из упаковки.Добавляем в центр каждой лепешки небольшое количество кетчупа.Для удобства делаю это на столе. Размазываем кетчуп по тортилье, оставляя краешки сухими. Или так)Выкладываем куриное мясо.Выложили курицу на все лепешки.Сверху добавляем зелень. На зелень — немного чеснока через пресс. Лепешки в процессе приготовления. Намазали томатным соусом, разложили курицу, зелень, добавили чеснок. Добавляем тертый сыр на каждую тортилью. Добавили сыр. Начинка почти готова. Добавляем немного майонеза в центр каждой лепешки.Начинка для фарширования готова.
И заворачиваем лепёшки конвертиками (по аналогии с нашими фаршированными блинчиками):