Улетают на ура! Особенно у школьников и студентов! Мексиканские тортильи с курицей, зеленью и сыром.

Горячая и слегка обжаренная фаршированная мексиканская лепешка, сыр в которой расплавился и смешался с остальными составляющими начинки. Так вкусно, что не успеваю сфотографировать))
У меня были такие лепешки. В упаковке 4 штуки. Продаются в сетевых магазинах.
  • Лепешки — тортильи пшеничные
  • Грудка куриная отварная ( из расчёта 1 грудка на 8 лепешек)
  • Кетчуп — по вкусу (~ 1 чайная ложка на каждую лепешку)
  • Петрушка или укроп — по вкусу
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Сыр ~ 200 граммов (на 8 лепешек)
  • Майонез — по вкусу (~ 1-2 чайные ложки на каждую лепешку)
  • Масло растительное (для обжарки лепешек)
Лепешки, курица, зелень, сыр, майонез и кетчуп для фарширования.

Варим 1 куриную грудку на 8 лепешек или 2 грудки (на 16 лепешек).

Кладём курицу в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим до готовности 1 час, остужаем.

Вода в курице закипает.
Куриные грудки сварились.
Остужаем куриное мясо.

Снимаем с грудок кожу, удаляем кости. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Сыр измельчаем на крупной тёрке.

Зелень (петрушку или укроп) режем мелко.

Дольки чеснока освобождаем от шелухи, моем, подсушиваем.

А дальше делаем так:

Достаём лепешки из упаковки.
Добавляем в центр каждой лепешки небольшое количество кетчупа.
Для удобства делаю это на столе.
Размазываем кетчуп по тортилье, оставляя краешки сухими.
Или так)
Выкладываем куриное мясо.
Выложили курицу на все лепешки.
Сверху добавляем зелень.
На зелень — немного чеснока через пресс.
Лепешки в процессе приготовления. Намазали томатным соусом, разложили курицу, зелень, добавили чеснок.
Добавляем тертый сыр на каждую тортилью.
Добавили сыр. Начинка почти готова.
Добавляем немного майонеза в центр каждой лепешки.
Начинка для фарширования готова.

И заворачиваем лепёшки конвертиками (по аналогии с нашими фаршированными блинчиками):

Делаем раз)
Делаем два)
Делаем три)
Делаем четыре) Конвертик готов.

Готовые конвертики складываем швами вниз:

Готовая для обжаривания тортилья.
Фаршированные мексиканские лепешки почти готовы.

Осталось только обжарить наши тортильи))

Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Убавляем огонь.

Выкладываем лепешки швами вниз, обжариваем.

Обжариваем сначала с одной стороны до зарумянивания.

Переворачиваем.

Перевернули.

Накрываем крышкой. Обжариваем вторую сторону до золотистой корочки.

Следите, чтобы не сгорели.

Наша цель — подрумянить лепешки и дать расплавиться сыру.

Обжариваем наши конвертики с другой стороны.

Наши тортильи готовы!

Вид готового блюда.
Попробуйте! Вкусно!
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт «Тортильи с курицей и сыром» опубликован на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like