Нам потребуются:
- Филе куриное — 300-400 граммов
- Рис (здесь круглозёрный, а можно и длиннозёрный) ~ 2 стакана
- Морковь — 1 большая или 2 маленькие морковки
- Лук — 1 или 2 штуки
- Специи для плова (мне нравятся «Kamis») — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода кипящая ~ 4-6 стаканов
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки
- Чеснок (небольшая головка) — 1 штука
Курицу нарезаем кусочками.
Разогреваем казан (у меня старенькая любимая гусятница) для плова, добавляем растительное масло, обжариваем кусочки курицы, помешивая.
Морковку измельчаем на крупной терке, лук нарезаем мелко.
Добавляем лук к курице, перемешиваем, обжариваем еще минут 5.
Добавляем морковку, перемешиваем, обжариваем ещё минут 5-10.
Добавляем соль, 2 кофейных ложечки, специи для плова, перемешиваем.
Вливаем кипящую воду.
Доводим бульон до кипения.
Всыпаем рис.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, готовим ещё примерно 20 минут.
Перед подачей дайте постоять плову ещё хотя бы минут 5-7, рис впитает лишнюю жидкость, плов «окрепнет» (перестанет быть водянистым), а при перемешивании станет рассыпчатым.
Совет. Как только засыпали рис, положите в центр казана чеснок, небольшую головку. Прямо в шелухе, предварительно помыв в холодной воде. Из готового плова чеснок необходимо достать и выбросить.
На сфотографированном рецепте чеснока нет.
Рецепт плова в курицей опубликован на нашем канале в Яндекс.Дзен