Простейший быстрый ужин. Вкусный плов с курицей.

Вид готового плова с курицей (здесь из круглозёрного риса).

Нам потребуются:

  • Филе куриное — 300-400 граммов
  • Рис (здесь круглозёрный, а можно и длиннозёрный) ~ 2 стакана
  • Морковь — 1 большая или 2 маленькие морковки
  • Лук — 1 или 2 штуки
  • Специи для плова (мне нравятся «Kamis») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода кипящая ~ 4-6 стаканов
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Чеснок (небольшая головка) — 1 штука
Приготовили ингредиенты для плова. Морковь и лук помыли и почистили. Куриное филе почти разморозили.

Курицу нарезаем кусочками.

Разогреваем казан (у меня старенькая любимая гусятница) для плова, добавляем растительное масло, обжариваем кусочки курицы, помешивая.

Выложили курицу.
Обжариваем кусочки куриного филе в растительном масле примерно 7-10 минут.

Морковку измельчаем на крупной терке, лук нарезаем мелко.

Морковка для плова.
Лук для плова.

Добавляем лук к курице, перемешиваем, обжариваем еще минут 5.

Лук и кусочки куриного филе помешиваем в процессе обжарки.

Добавляем морковку, перемешиваем, обжариваем ещё минут 5-10.

Добавили тёртую морковь.
Продолжаем обжаривать овощи с курицей. Помешиваем.

Добавляем соль, 2 кофейных ложечки, специи для плова, перемешиваем.

Мне очень нравятся такие, проверенный вариант.
Посолили и добавили специи для плова.
Перемешиваем.

Вливаем кипящую воду.

Влили кипяток к мясу с овощами. Будет очень жидко. Не волнуйтесь! В дальнейшем добавленный рис поглотит лишнюю жидкость.

Доводим бульон до кипения.

Всыпаем рис.

Рис отмеряем стаканами.
Добавляем рис в плов.
После добавления риса перемешиваем наш плов.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, готовим ещё примерно 20 минут.

Через 20 минут проверяем рис на готовность. Рисинки должны стать мягкими. А готовому плову необходимо дать настояться хотя бы 5-7 минут.

Перед подачей дайте постоять плову ещё хотя бы минут 5-7, рис впитает лишнюю жидкость, плов «окрепнет» (перестанет быть водянистым), а при перемешивании станет рассыпчатым.

Совет. Как только засыпали рис, положите в центр казана чеснок, небольшую головку. Прямо в шелухе, предварительно помыв в холодной воде. Из готового плова чеснок необходимо достать и выбросить.

На сфотографированном рецепте чеснока нет.

Вариант с тонким рисом.
Очень вкусно получается. Рекомендую.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт плова в курицей опубликован на нашем канале в Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like