Отличное овощное рагу для малышей и их родителей

Вид готового рагу.

Использую для приготовления большую гусятницу, т. к. у меня всегда размах (на большую семью хороших едоков).

Почитайте, принцип приготовления будет понятен, а потом вы очень просто сориентируетесь по количеству необходимых овощей.

Итак, у меня:

  • Капуста — половина небольшого вилка
  • Картофель — 10-11 штук
  • Морковь — 1 штука (большая)
  • Лук репчатый — 1 штука (крупная)
  • Горошек зелёный консервированный — по вкусу
  • Масло сливочное — кусочек (граммов 60-70)
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Овощи моем, чистим.

Ингредиенты для рагу.

Капусту режем.

Разогреваем на плите кастрюлю (гусятница подходит прекрасно), добавляем несколько капель растительного масла, выкладываем капусту, добавляем кусочки сливочного масла.

Капусту обжариваем сначала на сильном огне минут 5, постоянно перемешивая, потом огонь убавляем, накрываем крышкой, даём капусте ещё потушиться около 5 минут. Периодически помешиваем.

Кстати, капуста «дружит» в блюдах со сливочным маслом, с молоком, со сметаной, со сливками, если вы не знали.

Картошку и репчатый лук режем, морковку измельчаем на крупной терке.

Картошку режем на кусочки среднего размера.
Вот так режем, добавляем к капусте, перемешиваем. Огонь надо прибавить.
Луковицу сначала разрезаем пополам, потом — вдоль.
А потом и поперёк, мелко. Добавляем к капусте с картошкой. Перемешиваем.
После этого добавляем тёртую морковь, наливаем сверху немного кипящей воды, чтобы овощи у нас тушились.
Добавляем растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, доводим овощи до полной готовности (мягкости). Примерно минут 20-25.

После этого добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем горошек, аккуратно перемешиваем.

Проверяем по соли. Подсаливаем, если это необходимо. Доводим до кипения, опять убавляем огонь и тушим ещё 3-5 минут до полной готовности.

Готово!!!

P.S.Можно вместо сметаны добавлять молоко или сливки, тоже очень вкусно.

Поверьте, деткам понравится точно.

А у меня такое блюдо нравится не только деткам, но и дедкам, и тёткам, и мамкам))

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт этого овощного рагу опубликован на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like