Использую для приготовления большую гусятницу, т. к. у меня всегда размах (на большую семью хороших едоков).
Почитайте, принцип приготовления будет понятен, а потом вы очень просто сориентируетесь по количеству необходимых овощей.
Итак, у меня:
- Капуста — половина небольшого вилка
- Картофель — 10-11 штук
- Морковь — 1 штука (большая)
- Лук репчатый — 1 штука (крупная)
- Горошек зелёный консервированный — по вкусу
- Масло сливочное — кусочек (граммов 60-70)
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Овощи моем, чистим.
Разогреваем на плите кастрюлю (гусятница подходит прекрасно), добавляем несколько капель растительного масла, выкладываем капусту, добавляем кусочки сливочного масла.
Кстати, капуста «дружит» в блюдах со сливочным маслом, с молоком, со сметаной, со сливками, если вы не знали.
Картошку и репчатый лук режем, морковку измельчаем на крупной терке.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, доводим овощи до полной готовности (мягкости). Примерно минут 20-25.
Проверяем по соли. Подсаливаем, если это необходимо. Доводим до кипения, опять убавляем огонь и тушим ещё 3-5 минут до полной готовности.
Готово!!!
P.S.Можно вместо сметаны добавлять молоко или сливки, тоже очень вкусно.
Поверьте, деткам понравится точно.
А у меня такое блюдо нравится не только деткам, но и дедкам, и тёткам, и мамкам))
Рецепт этого овощного рагу опубликован на Яндекс.Дзен