Замечательный рецепт простого пирога, подсказанный друзьями, которые раз и навсегда развеяли мои сомнения относительно готовности сырой курицы в слоеном тесте за 30 минут.
Предлагаю следующие варианты начинки:
Вариант 1 — пирог с курицей. Куриное филе с солью, перцем, зеленью (петрушка или укроп прекрасно подойдут), небольшим количеством майонеза.
Вариант 2 — пирог с курицей и рисом. Дополняем первый вариант рецепта пирога рисом отварным. Остальное, как в первом варианте.
Сверху пирог можно посыпать белым кунжутом, если он есть, но и без кунжута всё получится очень вкусно.
Используем готовое (магазинное) дрожжевое слоеное тесто (в рулоне или пластинами).
Для удобства желательно приготовить кусочек бумаги для выпечки (пергаментной бумаги). На нём удобно раскатать наше тесто, перенести заготовку сырого пирога в форму, достать готовый пирог из духовки.
Итак, для одного пирога (вариант 1) нам потребуются:
Тесто дрожжевое слоеное — 500 граммов
Филе куриное — 2 штуки
Зелень петрушки или укропа — по вкусу
Майонез — 2 — 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Желток куриного яйца (для смазывания пирога) — 1 штука
Кунжут белый — горсточка
Мука — для присыпки теста
Для варианта 2 (с рисом) нам потребуются:
Рис отварной — 3 — 4 столовые ложки
Тесто дрожжевое слоеное- 500 граммов
Филе куриное — 1 штука
Зелень петрушки или укропа — по вкусу
Майонез — 2 — 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Желток куриного яйца (для смазывания пирога) -1 штука
Кунжут белый — горсточка
Мука — для присыпки теста
Нам важно, чтобы сырая курица успела приготовиться . Для этого:
Переходим к тесту.
Переносим наш пирог в форму (вместе с пергаментом), лишнюю бумагу отрезаем:
Смажем наш пирожок, чтобы он был румяным и красивым. Для этого я использую смесь куриного желтка и воды.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В горячую духовку ставим форму с пирогом. Выпекаем ровно 30 минут.