Такие отбивные из куриного филе в духовке понравятся всем!

  • Филе куриное — около 1 килограмма
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Сыр ~ 150-200 граммов
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы
  • Майонез — по вкусу

А также фольга или форма с крышкой.

Можно добавить любые другие любимые специи по вкусу.

Филе куриное размораживаем не до конца, так удобнее будет его нарезать тонко.
Помидоры моем. Также нам понадобятся сыр, майонез.
Режем куриное филе вот так. Отбиваем каждый кусочек молотком для мяса. А можно и не отбивать (это курица).
Форму смазываем растительным маслом. Курицу будем запекать в духовке.
Нарезаем помидоры тонкими пластинками.
Выкладываем кусочки куриного филе в форму. Солим, перчим. Добавляем майонез.
Размазываем майонез при помощи кисточки или вилки.
Раскладываем кусочки помидоров.
Измельчаем сыр на крупной тёрке.
Посыпаем нашу курочку тертым сыром.
Накрываем форму фольгой.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с курицей. Запекаем. Сначала под фольгой. Примерно 45 минут.

Через 45 минут фольгу снимаем и оставляем куриное филе в духовке еще на 10-15 минут.

Отбивные из куриного филе готовы!
В другой раз вот так получилось.
Или так. На мой вкус, тут слегка передержала.
Если любите позажаристее))

Что на гарнир? Например, гречневая каша, это святое для качков))

Можно рис, любые овощи (сырые-тушеные-печеные) и т.д. и т.п.

Попробуйте, вкусненько получается.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like