Простые отбивные из свинины с гарниром

Свиные отбивные с рисом.

Друзья, а давайте сегодня продолжим «мясную» тему и сделаем отбивные из свинины, самые обычные, как раньше? А на гарнир — рис с морковкой и луком? Пойдёт?

  • Свинина (лучше всего подходит карбонад) — кусочек без кости
  • Лук репчатый — 3 штуки (небольшие)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для гарнира:

  • Рис отварной
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное- для жарки

Если мяса много, то хорошо, если у вас есть 2 сковородки. В одной будем мясо обжаривать, в другой — доводить «до ума». Если делаете 2-3 отбивных, то достаточно одной сковороды.

Мясо. Лучше, если слегка подмороженное. Моем холодной водой.
Разрезаем свинину на тонкие кусочки.
Выкладываем на доску, будем отбивать.
Накрываем пленкой пищевой или чистым мешочком, отбиваем кусочки мяса молотком с обеих сторон.
Вот так.
Разогреваем масло растительное в сковороде. Выкладываем куски мяса. Начинаем обжаривать с одной стороны.
Сверху солим, перчим, пока снизу обжаривается.
Переворачиваем, еще слегка обжариваем. Немного солим и перчим. Цель — «запечатать» кусочек мяса в процессе обжарки, чтобы внутри оно осталось сочным.
По мере обжаривания перекладываем куски мяса в другую сковороду. В этой сковородке огонь пока выключен, она служит местом складирования наших будущих отбивных.

Повторюсь. Если готовите пару — тройку отбивных, то вторая сковорода не нужна, одной будет достаточно.

Режем лук полукольцами.
Добавляем лук к мясу. Включаем огонь, нагреваем сковороду.
Добавляем сверху чуть-чуть растительного масла, наливаем немного кипящей воды. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Тушим (жарим) мясо до готовности, минут 20-25. По мере необходимости, добавляем горячую воду из чайника, чтобы не сгорело. Переворачиваем куски мяса в процессе приготовления.
Мясо готово.

Быстро сделаем гарнир.

Рис отварной, морковка, лук, растительное масло.
Лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Морковку измельчаем на крупной тёрке.
Добавляем морковь к луку.
Перемешиваем, слегка обжариваем овощи.
Выкладываем рис отварной к моркови с луком. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Прогреваем минут 5.
Рис готов.
Отбивные с рисом готовы!
Или рис с отбивными!
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт отбивных из свинины с гарниром опубликован на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like