Друзья, а давайте сегодня продолжим «мясную» тему и сделаем отбивные из свинины, самые обычные, как раньше? А на гарнир — рис с морковкой и луком? Пойдёт?
Свинина (лучше всего подходит карбонад) — кусочек без кости
Лук репчатый — 3 штуки (небольшие)
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Для гарнира:
Рис отварной
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное- для жарки
Если мяса много, то хорошо, если у вас есть 2 сковородки. В одной будем мясо обжаривать, в другой — доводить «до ума». Если делаете 2-3 отбивных, то достаточно одной сковороды.
Мясо. Лучше, если слегка подмороженное. Моем холодной водой.Разрезаем свинину на тонкие кусочки.Выкладываем на доску, будем отбивать.Накрываем пленкой пищевой или чистым мешочком, отбиваем кусочки мяса молотком с обеих сторон.Вот так.Разогреваем масло растительное в сковороде. Выкладываем куски мяса. Начинаем обжаривать с одной стороны.Сверху солим, перчим, пока снизу обжаривается.Переворачиваем, еще слегка обжариваем. Немного солим и перчим. Цель — «запечатать» кусочек мяса в процессе обжарки, чтобы внутри оно осталось сочным.По мере обжаривания перекладываем куски мяса в другую сковороду. В этой сковородке огонь пока выключен, она служит местом складирования наших будущих отбивных.
Повторюсь. Если готовите пару — тройку отбивных, то вторая сковорода не нужна, одной будет достаточно.
Режем лук полукольцами.Добавляем лук к мясу. Включаем огонь, нагреваем сковороду.Добавляем сверху чуть-чуть растительного масла, наливаем немного кипящей воды. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Тушим (жарим) мясо до готовности, минут 20-25. По мере необходимости, добавляем горячую воду из чайника, чтобы не сгорело. Переворачиваем куски мяса в процессе приготовления. Мясо готово.
Быстро сделаем гарнир.
Рис отварной, морковка, лук, растительное масло.Лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.Морковку измельчаем на крупной тёрке.Добавляем морковь к луку.Перемешиваем, слегка обжариваем овощи.Выкладываем рис отварной к моркови с луком. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Прогреваем минут 5.Рис готов.Отбивные с рисом готовы!Или рис с отбивными!Проверено, что вкусно! Краса Таисия