- Печень говяжья — около 1 килограмма
- Лук репчатый — 1 штука
- Томатная паста — 1-2 столовые ложки
- Сметана — 1-2 столовые ложки
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Очень важно снять с печени плёнку, вырезать все жилки. Если этого не сделать на этапе обработки мяса, получится не очень: пленка и жилки не будут жеваться в готовом блюде.
Жилки вырезать несложно. Острым ножом при нарезании на кусочки будем убирать всё лишнее.
Рассказываю секрет, как быстро снять пленку, которая поначалу вовсе не видна.
Еще раз моем кусок печени под проточной водой. Начинаем нарезать на кусочки.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Солим, перчим, перемешиваем. Скорее всего, будет достаточно густо, поэтому смело подливаем немного кипящей воды и перемешиваем.
Накрываем крышкой, убавляем огонь, тушим печень ещё около 20 минут.
Таким образом, общее время термообработки нашей печени составит 30-35 минут. Это идеальное время приготовления. Дольше не нужно, т.к. печень в готовом блюде может стать жёсткой, если её передержать на огне.
Рецепт печени по-строгановски и совет по подготовке печёнки опубликован на Яндекс.Дзен