Нам потребуются:
- Кабачок молодой — 1 штука
- Мука пшеничная — 3 — 4 столовые ложки
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Масло растительное — для жарки
Зачастую не хватает времени, чтобы пожарить оладушки из кабачков. Я нашла выход: делаю запеканку в духовке. Очень быстро получается. А рецепт практически такой же, как и для оладий. Плюс еще в том, что сок для запеканки из кабачков можно не отжимать.
Кабачок моем, очищаем от кожуры, измельчаем на крупной тёрке.
Добавляем яйца, муку, соль, перец, выдавливаем чеснок через пресс. Перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто для будущей запеканки:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с запеканкой. Минут на 20-25.
Очень вкусненькая, умеренно острая, «зажаристая» с бочков.
Отрезаем кусочки, сверху добавляем сметанку)) Вкусно.
Рецепт запеканки из кабачков опубликован на Яндекс.Дзен