- Капуста белокочанная ~ 1,5 килограмма
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Крупа манная — 2 — 3 столовые ложки
- Молоко — 2,5 — 3 стакана
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы
Сначала нам нужно отварить капусту. Для этого режем капусту на небольшие кусочки.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, слегка солим.
Пробуем капусту на соль, при необходимости подсаливаем.
Добавляем манную крупу, перемешиваем, вливаем молоко.
Смазываем форму растительным маслом.
Выкладываем наш полуфабрикат в форму.
Отправляем форму с запеканкой в духовку, температура — 180 градусов. Печем примерно 25 минут.
P.S. Мои знакомые девчата, распробовав и оценив рецепт, добавляют в эту запеканку отварное мясо или курицу. Говорят, что тоже очень вкусно. Я рада.
Рецепт капустной запеканки опубликован на Яндекс.Дзен