Запеканка из капусты

Так выглядит готовая капустная запеканочка. Ум отъешь и дураком останешься, честное слово)).
  • Капуста белокочанная ~ 1,5 килограмма
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Крупа манная — 2 — 3 столовые ложки
  • Молоко — 2,5 — 3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы
Яйца, соль, манка.
Молоко. Лучше использовать 3,2% жирности.

Сначала нам нужно отварить капусту. Для этого режем капусту на небольшие кусочки.

Нарезаем капусту белокочанную, примерно так.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, слегка солим.

Добавляем нарезанную капусту в кастрюлю, опять доводим воду до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности (примерно минут 15-20).
Капуста сварилась. Сливаем воду. Капусту остужаем.

Пробуем капусту на соль, при необходимости подсаливаем.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Добавляем манную крупу, перемешиваем, вливаем молоко.

Перемешиваем.
Вот примерно так должно получиться. У нас готов полуфабрикат для самой вкусной запеканки.

Смазываем форму растительным маслом.

Добавили растительное масло.

Выкладываем наш полуфабрикат в форму.

Заготовка для запеканки.

Отправляем форму с запеканкой в духовку, температура — 180 градусов. Печем примерно 25 минут.

Вот такая красавица получается! Здесь с бочков слегка зажарилась, это для мам и пап!
Сметана — лучший соус при подаче. Можно украсить зеленью.

P.S. Мои знакомые девчата, распробовав и оценив рецепт, добавляют в эту запеканку отварное мясо или курицу. Говорят, что тоже очень вкусно. Я рада.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт капустной запеканки опубликован на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like