- Фарш куриный рубленый (у нас фарш окорочковый «Троекурово») — 700 грамм
- Яйцо куриное — 1-2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука (небольшая)
- Петрушка свежая — 50 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Сухари панировочные — для формирования котлет
- Масло растительное — для жарки
Из этого количества продуктов получится 9 хороших котлет.
Если располагаете лишним временем, можно использовать куриный фарш собственного приготовления. Для этого курицу (филе) необходимо прокрутить на мясорубке или мелко-мелко нарезать ножом и отбить (до состояния фарша).
Разогреваем большую сковороду, добавляем растительное масло, огонь убавляем. Формируем котлетки. Берем руками немного фарша, обваливаем в сухарях с обеих сторон и сразу выкладываем на сковороду:
Время термообработки котлет — 30 минут. Рекомендую «засечь» время. Несмотря на очень сочный фарш, собственной жидкости котлетам не хватит. Поэтому обязательно потребуется кипящая вода, которую на этом этапе подливаем к нашим котлеткам.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и на слабом огне доводим наши котлеты до готовности.
Готово. Вкусно. Рекомендую.