Котлеты куриные — 1

  • Фарш куриный рубленый (у нас фарш окорочковый «Троекурово») — 700 грамм
  • Яйцо куриное — 1-2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука (небольшая)
  • Петрушка свежая — 50 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухари панировочные — для формирования котлет
  • Масло растительное — для жарки

Из этого количества продуктов получится 9 хороших котлет.

Этот готовый куриный фарш привлёк моё внимание, т.к. не содержит никаких Ешек, срок годности у него 7 суток, стоит порядка 285 рублей за 1 килограмм.

Если располагаете лишним временем, можно использовать куриный фарш собственного приготовления. Для этого курицу (филе) необходимо прокрутить на мясорубке или мелко-мелко нарезать ножом и отбить (до состояния фарша).

Фарш выкладываем в миску или кастрюльку, добавляем соль и перец…
Добавляем яйца, перемешиваем…
Зелень и лук режем мелко…
Добавляем лук, перемешиваем…
Добавляем зелень, перемешиваем, даём фаршу немного (5-10 минут) постоять.
В сухую тарелку насыпаем сухари панировочные…

Разогреваем большую сковороду, добавляем растительное масло, огонь убавляем. Формируем котлетки. Берем руками немного фарша, обваливаем в сухарях с обеих сторон и сразу выкладываем на сковороду:

У меня вошло только 7 штук))
Обжариваем котлеты с одной стороны и переворачиваем (лопаткой или 2-мя вилками), следим, чтобы не подгорели…
Две из обещанных 9 котлет на первом этапе не вошли в первую сковородку)), поэтому пришлось быстренько обжарить их с одной стороны на другой сковороде. Обжарила и переложила эти 2 котлеты к остальным…
Вот их уже 9, как и обещала…

Время термообработки котлет — 30 минут. Рекомендую «засечь» время. Несмотря на очень сочный фарш, собственной жидкости котлетам не хватит. Поэтому обязательно потребуется кипящая вода, которую на этом этапе подливаем к нашим котлеткам.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и на слабом огне доводим наши котлеты до готовности.

Готово. Вкусно. Рекомендую.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like