Как реанимировать замороженный лимон

Совершенно замотавшись в рабоче-семейных делах, разбирая покупки, машинально запихнула лимоны в морозилку (да-да, со всеми бывает, знаю).

Искала их несколько дней. Решила, что забыла на кассе, а меж тем и чай с лимоном вкуснее, чем просто чай, да и солянка, запланированная для приготовления, без лимона совсем не солянка.

Собравшись «когда-нибудь вечером после работы» забежать в магазин, полезла в морозилку за утешительной порцией мороженого, и, конечно же, первое что увидела — мешок с желтыми, на совесть замороженными лимонами.

Домашние, конечно же, хихикали и пугали надвигающимся маразмом, посоветовав выкинуть и забыть. Но расставаться с такой красотой показалось кощунственным, пошла в интернет за советами.

В итоге, как оказалось, лимоны замораживают специально, они полезны (не нашла, да и не искала особо научного подтверждения, поэтому эту часть расписывать не буду), а вот в солянку и чай — за милую душу.

Особенно понравилось, что размороженный лимон очень хорошо и максимально отдает сок, выжимаясь до корочки (обычный лимон руками я так отжать не могла). Да и вкус стал насыщеннее, а горечь ушла.

Итак, если у вас дома только замороженные лимоны, достаем их из морозилки, кладем в емкость с холодной водой минут на 15-20.

Далее разрезаем на 2 половинки и из каждой выжимаем сок.

Или режем дольками — смотря как планируете использовать.

И вам — улыбаться чаще!

Замораживательница лимонов
Ирма (красавица)

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like