Много сейчас вариантов круп, которые упрощают и ускоряют приготовление каш в нашей жизни. Есть и минутные, и пятиминутные, и даже быстрорастворимые.
Ничего не имею против этих продуктов, но всё-таки предлагаю не лениться и варить «овсянку» (особенно для деток) из крупы под названием «Геркулес». Поверьте, здоровее будем.
Итак, давайте сварим жиденькую и полезную овсяную кашу.
Не в мультиварке, а на плите, быстренько.
Нам потребуются:
- Крупа «Геркулес»- 1,5 стакана
- Молоко — 1 литр
- Вода ~ 1,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло сливочное ~ 40 граммов
Раньше варила эту кашу только на молоке. А зря. Предварительная кратковременная варка «Геркулеса» в воде сильно ускоряет процесс приготовления, позволяет избежать пригорания каши.


В кастрюлю насыпаем крупу, вливаем кипящую воду.
Доводим до кипения, варим в течение 3-5 минут на слабом огне при постоянном помешивании.

После этого вливаем молоко (можно холодное), хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем сахар, соль.
После закипания огонь убавляем, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Варим еще 2-3 минутки.

Добавляем сливочное масло. Кашка готова. Каше надо дать время остыть (минут 5). После этого можно кушать.
Полезно. Вкусно.

Этот рецепт опубликован на нашем канале на Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!