- Кефир — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сода пищевая — 1/3 чайной ложки без горки
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Мука пшеничная — 6- 7 столовых ложек (с горкой)
- Сахар — 3-4 чайные ложки
- Масло растительное (для жарки)
Шуметь не будем. Воспользуемся венчиком (весёлкой).
В мисочку (кастрюльку) выливаем кефир, добавляем соду, активно перемешиваем венчиком. Сода нужна, чтобы наши оладушки были пышными. Кефир соду погасит, дополнительные уксус или лимон нам не потребуются.
Сразу увидите пузырьки, это идёт реакция «гашения» соды, это правильно, так и должно быть.
Добавляем соль, перемешиваем…
Добавляем сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем.
P.S. Если вы противник соды, можно её не добавлять. Оладьи будут менее пышными, но тоже ничего такие, вкусные))
Замечательно сочетаются с вареньем, со сгущенкой.