Оладушки из одного стакана кефира

Вид готовых оладушек.
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сода пищевая — 1/3 чайной ложки без горки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Мука пшеничная — 6- 7 столовых ложек (с горкой)
  • Сахар — 3-4 чайные ложки
  • Масло растительное (для жарки)

Шуметь не будем. Воспользуемся венчиком (весёлкой).

В мисочку (кастрюльку) выливаем кефир, добавляем соду, активно перемешиваем венчиком. Сода нужна, чтобы наши оладушки были пышными. Кефир соду погасит, дополнительные уксус или лимон нам не потребуются.

Сразу увидите пузырьки, это идёт реакция «гашения» соды, это правильно, так и должно быть.

Добавляем соль, перемешиваем…

Добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем муку частями, перемешиваем.
Примерно вот такая консистенция будет идеальной для наших оладушек.

Добавляем сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем.

Используем столовую ложку. Одна ложка теста — это один оладушек)) Выкладываем будущие оладьи на горячую сковородку и сразу уменьшаем огонь до минимума. За счёт сахара в рецепте наши оладушки очень-очень быстро поджарятся. Следим, чтобы не сгорели.
Переворачиваем лопаткой или вилкой. Обжариваем с другой стороны. Лучше на этом этапе прикрыть сковороду крышкой, оладьи сразу увеличатся в объёме (сода «заработает»).
Перекладываем готовые оладьи в тарелку. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем следующую партию…

P.S. Если вы противник соды, можно её не добавлять. Оладьи будут менее пышными, но тоже ничего такие, вкусные))

Замечательно сочетаются с вареньем, со сгущенкой.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like