
- Капуста белокочанная свежая
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сосиски — 6-8 штук
- Кетчуп — 2-3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1-2 столовых ложки
- Кипяток — для тушения капусты
Если есть дома кастрюлька с толстым дном, то она подойдёт замечательно. Но совсем не обязательно. Сто раз делала в обычной эмалированной посуде.


Лук очищаем от шелухи, режем мелко, добавляем к капусте, перемешиваем.





Убавляем огонь, накрываем крышкой, тушим капусту до готовности. Готовность можно проверить на вкус.



Убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще несколько минут (примерно 3-5 минут).
Кстати, при термообработке лучше фамильным серебром не пользоваться, оно в итоге однозначно потемнеет.
Лучше использовать приспособления (всякие там лопатки и т.п.) или приборы из нержавейки.

Между прочим, вкусно. Можно добавить нашинкованную зелень (например, укроп прекрасно подойдет) при подаче или в кастрюлю с блюдом (минуты за 2 до готовности).
