В феврале (в Екатеринбурге) сложновато найти свежую зелень кинзы и базилика, которые требуются в данном рецепте, поэтому сегодня я заменю их сушеными травами, купленными в супермаркете. А в рецепте дополнительно укажу правильный вариант (для лета), когда все травки есть в нашем огороде, на рынке или в магазине.
Да, лука действительно много в рецепте! Но он весь свой сок отдаст курочке, будет очень вкусно!Куриное мясо размораживаем, режем, моем в холодной воде…А вот и «грузинский» секрет)) Обжариваем куски куриного мяса на сухой (!) сковороде (без добавления масла!) с обеих сторон, до золотистой корочки…Возможно, вам потребуется сделать это в несколько приёмов (если курицы много)…Перекладываем кусочки, которые обжарили, в отдельную емкость (здесь — чугунная гусятница), в которой будем доводить наше блюдо до готовности …Вот так складываем…
Сначала добавим к курице помидоры. Их необходимо очистить от кожуры. Для этого:
Ножом делаем крестообразный надрез на каждой помидорине …
Кипятим воду. Будем ошпаривать наши помидоры.
Заливаем помидоры кипятком на 3-5 минут. Достаём, даём немного остыть, снимаем кожицу…Это несложно будет сделать…Режем очищенные помидоры…
Итак, обжаренные кусочки курицы у нас в гусятнице. Включаем сильный огонь, добавляем помидоры, доводим до кипения, тушим 10 минут…
(Я на этом этапе дополнительно добавляю немного кипящей воды, чтобы уж наверняка тушилось, а не жарилось)))
Режем лук. Крупно. Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло…Обжариваем лук, постоянно помешивая…Добавляем лук к курице с помидорами… Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь, тушим 20-30 минут…Зелень режем…Добавляем соль и сухие специи… Даём потушиться 5-7 минут…Добавляем зелень и чеснок…И еще 5-7 минут даём покипеть…Готово! Февральское Чахохбили по-уральски)))Краса Таисия