Самая вкусная фаршированная курица из всех, что я когда-либо пробовала.
Секрет этого блюда — в его начинке!
Итак, нам потребуется курица!
Делаем надрез вдоль тушки и аккуратно снимаем кожу
Стараемся снять максимально аккуратно!
С крыльев кожу снять очень сложно, поэтому просто отрезаем их в момент снятия так, чтобы кожа осталась на них.
Отделяем мясо от костей, кости не выбрасываем! Складываем в кастрюлю, они нам пригодятся для бульона.
Кости ставим варить с морковкой, луковицей (прямо с шелухой), как закипит, снимаем пенку, добавляем перец и лавровый лист
Готовим мясорубку.
Мелем мясо, репчатый лук и помидорку, очищенную от кожи!
По-стакана риса отвариваем до полуготовности
Соединяем фарш с рисом
Раскладываем кожу и закладываем во внутрь наш фарш. Зашиваем по месту разреза кожу, завязываем шею и лапки нитками.
Совет: используйте армированную нитку, легче потом вытаскивать (не рвётся)
Перекладываем на противень, поливаем бульоном и в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол не забудьте вытянуть нитку!
Не рассказывайте гостям что внутри! Спросите какую часть кто любит. Удивление будет когда вы разрежете курицу!!!!
Это не только необычно, но и очень вкусно!
Проверено.
Ваша Краса Лада
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вы пробовали фаршированную курицу, поделитесь с нами в комментариях