Семга тушеная (рецепт №1)

Вид готового блюда
  • Семга — кусок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сок лимона — 1-2 столовые ложки
  • Масло сливочное — для обжаривания
  • Вода кипящая — для тушения
  • Специи для рыбы (по желанию)

Рыбку моем в холодной воде. Аккуратно срезаем кожу (вместе с чешуей), еще раз моем (чтобы рыбные чешуйки не попали в готовое блюдо).

Режем на небольшие кусочки
Для срезания кожи хорошо подходит нож филейный

Перекладываем рыбу в миску (кастрюльку), солим, перчим, при желании добавляем другие специи для рыбы.

Здесь добавлен розмарин

Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Маринуем семгу в течение 10-15 минут

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло.

Выкладываем кусочки рыбы, слегка обжариваем
Переворачиваем, слегка обжариваем
Добавляем кипящую воду, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности еще минут 25-30
Рыбка готова

Картофельное пюре на гарнир подходит идеально.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Этот рецепт опубликован на нашем канале на Яндекс.Дзен.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like