- Семга — кусок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сок лимона — 1-2 столовые ложки
- Масло сливочное — для обжаривания
- Вода кипящая — для тушения
- Специи для рыбы (по желанию)
Рыбку моем в холодной воде. Аккуратно срезаем кожу (вместе с чешуей), еще раз моем (чтобы рыбные чешуйки не попали в готовое блюдо).
Перекладываем рыбу в миску (кастрюльку), солим, перчим, при желании добавляем другие специи для рыбы.
Добавляем лимонный сок, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло.
Картофельное пюре на гарнир подходит идеально.
Этот рецепт опубликован на нашем канале на Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!