- Яйцо куриное — 3 штуки
- Сахар — меньше одного стакана
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яблоки — 3 — 4 штуки и более (зависит от размера)
- Сода пищевая — меньше половинки чайной ложки без горки
- Уксус яблочный или лимонный сок — для гашения соды
- Масло растительное — для смазывания формы
- Сахарная пудра — для посыпки пирога (при желании)
Замечательно подходят яблоки кислых сортов. В сочетании с довольно сладким тестом получается вкусно!
Удобно использовать миксер.
Запомните формулу для теста: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. И соды — половинка чайной ложки (гашеной).
Разогреваем духовку до 180 градусов…
Ставим в разогретую духовку минут на 20-25.
Сверху посыпаем наш пирог сахарной пудрой.
Нямка.
Рецепт Шарлотки с яблоками опубликован на Яндекс.Дзен
Поделиться ссылкой: