Как правильно подготовить кальмары для салатов

  • Кальмары свежемороженные
  • Вода
  • Соль
Кальмары размораживаем полностью.

Под проточной водой хорошенько моем каждую тушку. Вынимаем все «кишки» и пластинки (находятся внутри).

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.

Опускаем наши кальмары в кипящую воду (БЕЗ СОЛИ) на несколько секунд.

За это короткое время тушки изменят форму, превратятся в «плафончики», а вся внешняя пленка на них скукожится)).

После этого еще раз хорошо моем кальмары, счищаем все пленки. Это легко будет сделать даже руками.

Воду из кастрюли, куда первоначально окунали кальмары, выливаем. Кастрюлю быстро моем. Наливаем новую порцию воды (в ней будем окончательно доводить до ума наши кальмары), ставим на огонь, доводим до кипения.

Когда вода закипит, СОЛИМ, добавляем чистенькие тушки кальмаров, доводим до кипения и варим 3 — 5 минут, не более.

Обращаю внимание, что если переварить кальмары, они станут «резиновыми». Поэтому лучше засечь время варки.

Кальмары для салатов готовы!
Проверено! Краса Таисия

Совет по варке кальмаров опубликован на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like