Пицца (с курицей)

В честь праздника будем готовить 2 большие пиццы с курицей на 2-х больших листах. В одну добавим огурчики маринованные, во вторую — зелень укропа. Во всём остальном будет всё одинаково.

  • Тесто сдобное — 1 килограмм
  • Курица отварная — 2 куриные грудки
  • Майонез и кетчуп — смесь в равных пропорциях
  • Помидор свежий — 2 штуки
  • Яйцо куриное отварное — 6 штук
  • Сыр (тертый на крупной терке) — 250 грамм
  • Огурец маринованный — 3 штуки
  • Зелень укропа — 50 грамм
  • Масло растительное — для смазывания листов
  • Соль по вкусу (для пиццы с укропом)
Тесто сдобное у меня своё. Можно использовать магазинное.
Готовим всё необходимое. Смешиваем майонез с кетчупом. Курицу отварную очищаем от кожи и костей, режем мелко. Огурцы маринованные режем маленькими кубиками. Помидоры режем пополам, а потом тонкими кусочками. Сыр трём на крупной тёрке. Укроп режем мелко. Яйца варим, очищаем.
При помощи скалки раскатываем тесто по размеру листов. Листы смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто. Смазываем сверху кетченезом (смесь кетчупа с майонезом)…
Равномерно раскладываем кусочки куриного мяса…
На один лист добавляем укроп. Солим.
На второй лист добавляем маринованные огурчики.
Сверху выкладываем яйца. Предварительно их режем.
Вот так получается))
Добавляем ломтики помидоров в обе пиццы…
Посыпаем сыром пиццу с укропом…
И пиццу с маринованными огурцами тоже))

Разогреваем духовку. Противни ставим в горячую духовку.

Идеально 160-170 градусов с конвекцией в режиме для пиццы. Примерно 20-25 минут. Следим, чтобы не сгорело.

В обычной духовке минут 25 на 175-180 градусах. Также поглядываем периодически за внешним видом нашей пиццы))

Первая готова!
Вторая тоже!
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like