Рулет с соленой рыбкой в пшеничном ролле

  • Ролл пшеничный (или лаваш) — 1 штука
  • Рыба соленая (например, форель или семга) — 1-2 упаковки
  • Огурец свежий — 1 — 2 штуки
  • Сыр плавленный — 1 упаковка
  • Майонез -2-3 столовые ложки (если не хватит сыра)
  • Зелень (например, петрушка) — по вкусу
  • Фольга — для формирования рулета
Огурец очищаем от кожицы и режем ломтиками (тонкими брусочками)…
Огурцы для рулета готовы))
Разделываем рыбу. Срезаем мякоть с кожи. Режем на маленькие кусочки…
В процессе разделывания и нарезки внимательно выбираем кости, которые обычно там есть))

Разворачиваем наш ролл по длине. Отмеряем его половину.

Ролл пшеничный раскатываем на чистой и сухой поверхности в половину его длины…
Промазываем половинку ролла сыром Лучше это делать руками. Сверху накрываем промазанную часть ролла второй половиной. И тоже промазываем сыром. Если сыра не хватит (как у меня), можно использовать майонез, что я и сделала…
Выкладываем брусочки рыбы…
Выкладываем брусочки огурца и зелень…

Сворачиваем наш ролл в рулет со стороны рыбы. Стараемся сделать плотно.

Запаковываем в несколько слоев фольги.

Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей нарезаем наш рулет на порции..
Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like