Похрустим!

Как посушить вкусные сухарики из белого хлеба в духовке

Нам понадобится:

  • Хлеб белый кирпичиком (Крестьянский) — 1 булка
  • Пергамент для выпечки — 1 лист
  • Соль, специи по вкусу
  • Духовка

Нарезаем кубиками (~1*1 см) свежий или чуть черствый хлеб.
Свежий больше крошится и резать его сложнее, обязательно острым ножом. Но из свежего хлеба сухарики получаются вкуснее — воздушнее и хрустящее.

Чуть черствый хлеб режется проще, крошек практически нет, но вкус уже не тот. Поэтому для сухариков я всегда покупаю хлеб специально и тут же сушу. Максимум — через день.

Нарезаем кубиками будущие сухарики

Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него нарезанные кубики, распределяя равномерно по всей поверхности.

Выкладываем на противень

Ставим в духовку минут на 40-50 при температуре 150 градусов, периодически переворачивая сухарики (раз в 10-15 минут) лопаточкой.

Ставим в духовку и не забываем переворачивать

Минут за 7-10 до конца можно добавить соль и специи, хорошо перемешать.

Как понять, что сухарики готовы? Когда при перемешивании вы ощутите, что кубики затвердели и их вид станет поджаристым.

Сухарики готовы

Основное правило для получения хрустящих сухариков — по готовности сразу же снять с горячей поверхности — надо моментально пересыпать их с горячего противня в другую емкость и дать остыть.

Важно! Ни в коем случае не оставляйте сухарики в выключенной закрытой духовке или на горячем противне.

Хрустящие!

Вкусные, хрустящие сухарики хороши в составе салатов и в дополнение к супам-пюре (например, из чечевицы с копченостями).

А особо я люблю их с чаем (тогда соль и специи добавлять не надо) — с яблочным (или клубничным) вареньем.

Приятно похрустеть!

Краса-туля Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like