Панкейки — пошаговый рецепт

В выходные утром, когда можно лениво и со вкусом позавтракать, всегда стараюсь побаловать нас чем-то новым и, пока все спят, экспериментирую на кухне. Сегодня планировала оладьи, но наткнулась на рецепт и осваивала панкейки — благо, что все ингредиенты те же и оказались под рукой.

Ингредиенты для панкейков
Ингредиенты для панкейков

Нам понадобится:

  • Кефир — 2 стакана (~500 мл). Можно заменить на молоко (~420-430 мл)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Растительное масло — 4 столовых ложки
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр (2 чайных ложки)
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Корица или ванилин по вкусу
  • Соль по вкусу

В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

Добавляем соль, корицу или ванилин, перемешиваем.

Наливаем кефир, перемешиваем.

Добавляем растительное масло и хорошо промешиваем.

Замешиваем тесто для панкейков
Добавляем растительное масло

Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем в емкость с тестом и тщательно размешиваем до однородной массы. Тесто получается довольно текучее, консистенции очень жидкой сметаны.

Печем панкейки на сухой (без масла) сковороде сразу после готовности теста, не оставляя на потом. Скорость — залог пышности панкейков.

Хорошо нагреваем сковороду и наливаем тесто (кружками по 8-9 см), у меня получилось так:

Жарим наши «богатырские оладушки» на умеренном огне, минут по 3-5 каждую сторону. Как только на поверхности появились пузыри — пора переворачивать:

Складываем готовые панкейки стопочкой и подаем горячими, со сковородки, с вареньем, сгущенным молоком, сиропом, сметаной и пр.

Приятного аппетита!

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like