Масло растительное (для маринада) — 2 столовые ложки
Мука пшеничная (большая щепотка) — для раскатки теста
Желток куриного яйца (для смазывания шашлычков) — 1 штука
Бумага для выпечки
Куриное филе размораживаем.Приготовим всё, что нам потребуется (тесто, длинные деревянные шпажки, масло, соль, перец, чеснок, соевый соус)
Маринуем курицу для шашлычков. Для этого режем куриное филе на небольшие квадратные кусочки. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем соевый соус, сухой чеснок, соль, черный молотый перец, масло растительное.
Сухой чеснок безусловно можно заменить свежим, выдавив его через пресс (3-4 зубчика).
Маринуем куриное мясо.Перемешиваем. Отправляем в холодильник. Как минимум, на 2 часа, можно и на ночь.Готовое слоеное бездрожжевое тесто (500 граммов) полностью размораживаем при комнатной температуре, выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой.Раскатываем тесто при помощи скалки.И разрезаем на полоски. Из расчёта: одна полоска — на один шашлычок.Деревянные шпажки предварительно заливаем холодной водой на 5 минут.Достаем мясо. Формируем шашлычки. На каждую шпажку нанизываем 3-4-5 кусочков курицы.После этого обматываем каждый шашлычок полоской теста. Стараемся делать внахлест, на краях защипываем. «Подпорку» из поперечных деревянных палочек выкладывать вовсе не обязательно. Здесь сделано для наглядности. Тут не очень получилось внахлест, но ничего страшного.Смазываем желтком каждый шашлычок.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем противень.
На него выкладываем бумагу для выпечки.
Раскладываем наши шашлычки и отправляем в духовку минут на 35-40. Следим, чтобы не сгорело.
Шашлычки на шпажках готовы! Внутри — сочное куриное мясо, а сверху — хрустящее слоеное тесто.В другой раз получилось так. Проверено, что вкусно! Краса Таисия
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Ой а это я приготовлю завтра внукам! Вот спасибо за рецептик, как раз всё необходимое есть.