Самый простой рецепт эклеров. Получается всегда 100%!

Я много раз пыталась испечь эклеры, и каждый раз что-то не получалось, пока не нашла этот рецепт.

Как приготовить тесто для эклеров в домашних условиях — оказалось, что очень просто!

Итак, нам потребуется:

  • Сливочное масло — 120 гр
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Шаг 1:

Кипятим стакан воды со сливочным маслом, добавив щепотку соли.

Шаг 2:

Добавляем муку и интенсивно мешаем.

Получаем вот такую массу:

Добавили муку и тщательно перемешали
Добавили муку и тщательно перемешали

Шаг 3:

Остудим массу минут 5.

Добавляем по 1 яйцу ☝ и взбиваем веничком или миксером

Добавляем яйца по одному и взбиваем
Добавляем яйца по одному и взбиваем

В итоге получится однородная масса:

Тесто для выпечки эклеров готово
Тесто для выпечки эклеров готово

Шаг 4:

Берём десертную ложку и выкладываем тесто на лист, застеленный пергаментной бумагой

Выкладываем тесто на лист, застеленный пергаментной бумагой
Наши будущие эклеры

Шаг 5:

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

САМОЕ ГЛАВНОЕ ☝ ! ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДО КОНЦА ВЫПЕЧКИ!

Вуаля! Эклеры готовы!

Эклеры готовы
Готовые эклеры. Можно делать начинку

Начинка любая — взбитые сливки с сахаром, сливочное масло со сгущёнкой, взбитый белок с сахаром или икра красная (если сладкое не любите)! А можете и так съесть, тоже вкусно!

Проверено.

Ваша Лада

Приятного аппетита!

А как вы готовите тесто для эклеров в домашних условиях и чем начиняете, поделитесь с нами рецептами в комментариях

Рецепт эклеров на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

3 Replies to “Самый простой рецепт эклеров. Получается всегда 100%!”

  1. Добрый день, Лариса! Спасибо, что поделились своим рецептом! Попробуем и Ваш вариант.

  2. Всем привет! У меня рецепт похожий, но слегка отличается по технологии. С вашего позволения озвучу.
    Мука-200 гр
    Масло сливочное — 100 гр
    Вода-180 гр
    Соль-щепотка
    Яйцо С0-5 штук
    Кладу в кастрюлю масло, наливаю воду, кладу соль, довожу до кипения.
    Всыпаю муку просеянную, хорошо смешиваю, чтобы мука заварилась, а тесто слиплось в комок. Не снимаю с плиты, пока мука хорошо не заварится, несколько минут. После этого даю тесту остыть. Яйца разбалтываю отдельно, понемногу ввожу в тесто.
    Отсаживаю кругляши на бумагу для выпечки. А пеку так. Всего 40 минут. Сначала 15 синут при 220 градусах, потом 25 минут при 180.

  3. Обожаю эклерчики из заварного теста!

Comments are closed.