Я много раз пыталась испечь эклеры, и каждый раз что-то не получалось, пока не нашла этот рецепт.
Как приготовить тесто для эклеров в домашних условиях — оказалось, что очень просто!
Итак, нам потребуется:
- Сливочное масло — 120 гр
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 4-5 шт.
- Соль — 1 щепотка
Шаг 1:
Кипятим стакан воды со сливочным маслом, добавив щепотку соли.
Шаг 2:
Добавляем муку и интенсивно мешаем.
Получаем вот такую массу:
Шаг 3:
Остудим массу минут 5.
Добавляем по 1 яйцу ☝ и взбиваем веничком или миксером
В итоге получится однородная масса:
Шаг 4:
Берём десертную ложку и выкладываем тесто на лист, застеленный пергаментной бумагой
Шаг 5:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
САМОЕ ГЛАВНОЕ ☝ ! ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ДО КОНЦА ВЫПЕЧКИ!
Вуаля! Эклеры готовы!
Начинка любая — взбитые сливки с сахаром, сливочное масло со сгущёнкой, взбитый белок с сахаром или икра красная (если сладкое не любите)! А можете и так съесть, тоже вкусно!
Проверено.
Ваша Лада
Приятного аппетита!
А как вы готовите тесто для эклеров в домашних условиях и чем начиняете, поделитесь с нами рецептами в комментариях
Добрый день, Лариса! Спасибо, что поделились своим рецептом! Попробуем и Ваш вариант.
Всем привет! У меня рецепт похожий, но слегка отличается по технологии. С вашего позволения озвучу.
Мука-200 гр
Масло сливочное — 100 гр
Вода-180 гр
Соль-щепотка
Яйцо С0-5 штук
Кладу в кастрюлю масло, наливаю воду, кладу соль, довожу до кипения.
Всыпаю муку просеянную, хорошо смешиваю, чтобы мука заварилась, а тесто слиплось в комок. Не снимаю с плиты, пока мука хорошо не заварится, несколько минут. После этого даю тесту остыть. Яйца разбалтываю отдельно, понемногу ввожу в тесто.
Отсаживаю кругляши на бумагу для выпечки. А пеку так. Всего 40 минут. Сначала 15 синут при 220 градусах, потом 25 минут при 180.
Обожаю эклерчики из заварного теста!