Сегодня предлагаю рецепт, который прошёл неоднократную проверку на моих праздничных столах.
Что ещё сказать в защиту этого рецепта? Замечательная и довольно простая в приготовлении закуска. Заменит любую колбасу. Гости едят с удовольствием!
В этот куриный рулет можно добавлять любые специи, овощи, фрукты, зелень. Можно использовать сырое куриное мясо из любых частей курицы. Главное — отделить мясо от кожи и костей. Несколько раз делала из куриных бёдер и голеней. Получалось прекрасно.
Сегодня мы приготовим простейший и вкуснейший вариант из куриного филе, в котором нет костей и кожи, а курицу надо будет только нарезать, с добавлением свежего перца Чили.
Дочитайте статью до конца, я расскажу, как избежать ошибок в приготовлении.
Буду рада и благодарна вашим лайкам и комментариям!
Нам потребуются 2 пустые и чистые коробки из — под сока «Тетрапак»(фольгированные с внутренней стороны).
Для приготовления куриного рулета будут необходимы:
- Мясо куриное — 1,5 килограмма
- Желатин сухой — 30 граммов
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перчик Чили — 1 штука
- Пакеты из-под сока (с фольгой внутри) — 2 штуки
- Резинки для денег (для фиксации коробок) — 8-10 штук
- Большая кастрюля с водой
Приготовим форму для рулета.
У коробок из-под сока отгибаем верхние боковушки.
Расправляем коробку, ножницами срезаем верхний край (чтобы был доступ внутрь коробки).
У коробок вырезаем пластиковые части. Коробки хорошо моем.
Куриное мясо режем. Нужны небольшие кусочки.
Перчик Чили освобождаем от семян, режем на очень маленькие кубики.
Мелко нарезанные куриное мясо и перчик выкладываем в кастрюлю или миску.
Добавляем соль и перец.
Перемешиваем.
Добавляем сухой желатин.
Хорошо перемешиваем.
Коробки сверху надрезаем по ребрам следующим образом:
В дальнейшем нам потребуется хорошо их запаковать.
Раскладываем фарш в коробки, утрамбовываем до плотности.
Коробку запаковываем (складываем).
Нам необходимо довольно плотно упаковать.
Мне пришлось для упаковки этих рулетов купить набор резинок в книжном магазине. Хватит на несколько лет.
Фиксируем упаковку резинками (вдоль и поперек). Особенно защищаем нижний стык у коробки.
Наш будущий рулет готов к приготовлению.
Совет из моего опыта. Коробки, как оказалось, бывают разного качества. Иногда они могут размокать и разбухать в процессе нагревания, а жидкое содержимое может просто вытечь в процессе приготовления рулета. Нам поможет обычная фольга, которой необходимо дополнительно защитить дно коробки (лучше это сделать до надевания резинок).
Ставим коробки в большую кастрюлю.
Наливаем воду (уровень воды должен быть выше уровня мяса в коробке), накрываем в качестве груза крышкой или тяжёлой разделочной доской, чтобы коробки не перевернулись в процессе варки.
Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим 60 минут при медленном кипении.
Через 60 минут вынимаем коробки, даём им остыть.
Убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Нам необходимо дать рулету зажелироваться.
После этого достаём коробку с готовым рулетом, аккуратно разрезаем коробку (вдоль), чтобы не повредить желе, достаём наш рулет.
Нарезаем острым ножом на тонкие порции.