Куриный рулет с желатином в пакете из-под сока

Сегодня предлагаю рецепт, который прошёл неоднократную проверку на моих праздничных столах.

Что ещё сказать в защиту этого рецепта? Замечательная и довольно простая в приготовлении закуска. Заменит любую колбасу. Гости едят с удовольствием!

В этот куриный рулет можно добавлять любые специи, овощи, фрукты, зелень. Можно использовать сырое куриное мясо из любых частей курицы. Главное — отделить мясо от кожи и костей. Несколько раз делала из куриных бёдер и голеней. Получалось прекрасно.

Сегодня мы приготовим простейший и вкуснейший вариант из куриного филе, в котором нет костей и кожи, а курицу надо будет только нарезать, с добавлением свежего перца Чили.

Дочитайте статью до конца, я расскажу, как избежать ошибок в приготовлении.

Буду рада и благодарна вашим лайкам и комментариям!

Вид готового куриного рулета в желе на праздничном столе

Нам потребуются 2 пустые и чистые коробки из — под сока «Тетрапак»(фольгированные с внутренней стороны).

Коробка из-под сока будет служить формой для рулета

Для приготовления куриного рулета будут необходимы:

  • Мясо куриное — 1,5 килограмма
  • Желатин сухой — 30 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перчик Чили — 1 штука
  • Пакеты из-под сока (с фольгой внутри) — 2 штуки
  • Резинки для денег (для фиксации коробок) — 8-10 штук
  • Большая кастрюля с водой
Приготовили всё необходимое

Приготовим форму для рулета.

У коробок из-под сока отгибаем верхние боковушки.

Расправляем коробку, ножницами срезаем верхний край (чтобы был доступ внутрь коробки).

Срезаем верхний край у коробки

У коробок вырезаем пластиковые части. Коробки хорошо моем.

Вырезали пластиковые носики из коробок

Куриное мясо режем. Нужны небольшие кусочки.

Куриное мясо в процессе нарезки

Перчик Чили освобождаем от семян, режем на очень маленькие кубики.

Освободили перец от семян

Мелко нарезанные куриное мясо и перчик выкладываем в кастрюлю или миску.

Куриное мясо и перец Чили нарезали для рулета

Добавляем соль и перец.

Посолили и поперчили заготовку для рулета

Перемешиваем.

Хорошо перемешали курицу, перец Чили, соль и чёрный молотый перец

Добавляем сухой желатин.

Высыпали желатин в курицу

Хорошо перемешиваем.

Фарш для нашего рулета готов

Коробки сверху надрезаем по ребрам следующим образом:

Надрезали коробки из-под сока

В дальнейшем нам потребуется хорошо их запаковать.

Коробки- формы готовы

Раскладываем фарш в коробки, утрамбовываем до плотности.

Распределяем фарш на 2 коробки примерно поровну

Коробку запаковываем (складываем).

Процесс упаковки рулета

Нам необходимо довольно плотно упаковать.

Коробка сложена, осталось зафиксировать при помощи резинок

Мне пришлось для упаковки этих рулетов купить набор резинок в книжном магазине. Хватит на несколько лет.

Фиксируем упаковку резинками (вдоль и поперек). Особенно защищаем нижний стык у коробки.

Коробка с рулетом подготовлена

Наш будущий рулет готов к приготовлению.

Запаковали коробки с рулетом

Совет из моего опыта. Коробки, как оказалось, бывают разного качества. Иногда они могут размокать и разбухать в процессе нагревания, а жидкое содержимое может просто вытечь в процессе приготовления рулета. Нам поможет обычная фольга, которой необходимо дополнительно защитить дно коробки (лучше это сделать до надевания резинок).

Ставим коробки в большую кастрюлю.

Установили коробки с рулетом в кастрюлю

Наливаем воду (уровень воды должен быть выше уровня мяса в коробке), накрываем в качестве груза крышкой или тяжёлой разделочной доской, чтобы коробки не перевернулись в процессе варки.

Накрываем крышкой для фиксации коробок. Здесь диаметр крышки меньше диаметра кастрюли

Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим 60 минут при медленном кипении.

Через 60 минут вынимаем коробки, даём им остыть.

Рулет сварился

Убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Нам необходимо дать рулету зажелироваться.

После этого достаём коробку с готовым рулетом, аккуратно разрезаем коробку (вдоль), чтобы не повредить желе, достаём наш рулет.

Достали из коробки рулет из курицы с желатином

Нарезаем острым ножом на тонкие порции.

Нарезаем рулет на кусочки перед подачей
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like