Сегодня предлагаю рецепт, который прошёл неоднократную проверку на моих праздничных столах.
Что ещё сказать в защиту этого рецепта? Замечательная и довольно простая в приготовлении закуска. Заменит любую колбасу. Гости едят с удовольствием!
В этот куриный рулет можно добавлять любые специи, овощи, фрукты, зелень. Можно использовать сырое куриное мясо из любых частей курицы. Главное — отделить мясо от кожи и костей. Несколько раз делала из куриных бёдер и голеней. Получалось прекрасно.
Сегодня мы приготовим простейший и вкуснейший вариант из куриного филе, в котором нет костей и кожи, а курицу надо будет только нарезать, с добавлением свежего перца Чили.
Дочитайте статью до конца, я расскажу, как избежать ошибок в приготовлении.
Буду рада и благодарна вашим лайкам и комментариям!

Нам потребуются 2 пустые и чистые коробки из — под сока «Тетрапак»(фольгированные с внутренней стороны).

Для приготовления куриного рулета будут необходимы:
- Мясо куриное — 1,5 килограмма
- Желатин сухой — 30 граммов
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перчик Чили — 1 штука
- Пакеты из-под сока (с фольгой внутри) — 2 штуки
- Резинки для денег (для фиксации коробок) — 8-10 штук
- Большая кастрюля с водой

Приготовим форму для рулета.
У коробок из-под сока отгибаем верхние боковушки.
Расправляем коробку, ножницами срезаем верхний край (чтобы был доступ внутрь коробки).

У коробок вырезаем пластиковые части. Коробки хорошо моем.

Куриное мясо режем. Нужны небольшие кусочки.

Перчик Чили освобождаем от семян, режем на очень маленькие кубики.

Мелко нарезанные куриное мясо и перчик выкладываем в кастрюлю или миску.

Добавляем соль и перец.

Перемешиваем.

Добавляем сухой желатин.

Хорошо перемешиваем.

Коробки сверху надрезаем по ребрам следующим образом:

В дальнейшем нам потребуется хорошо их запаковать.

Раскладываем фарш в коробки, утрамбовываем до плотности.

Коробку запаковываем (складываем).

Нам необходимо довольно плотно упаковать.

Мне пришлось для упаковки этих рулетов купить набор резинок в книжном магазине. Хватит на несколько лет.
Фиксируем упаковку резинками (вдоль и поперек). Особенно защищаем нижний стык у коробки.

Наш будущий рулет готов к приготовлению.

Совет из моего опыта. Коробки, как оказалось, бывают разного качества. Иногда они могут размокать и разбухать в процессе нагревания, а жидкое содержимое может просто вытечь в процессе приготовления рулета. Нам поможет обычная фольга, которой необходимо дополнительно защитить дно коробки (лучше это сделать до надевания резинок).
Ставим коробки в большую кастрюлю.

Наливаем воду (уровень воды должен быть выше уровня мяса в коробке), накрываем в качестве груза крышкой или тяжёлой разделочной доской, чтобы коробки не перевернулись в процессе варки.

Доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим 60 минут при медленном кипении.
Через 60 минут вынимаем коробки, даём им остыть.

Убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Нам необходимо дать рулету зажелироваться.
После этого достаём коробку с готовым рулетом, аккуратно разрезаем коробку (вдоль), чтобы не повредить желе, достаём наш рулет.

Нарезаем острым ножом на тонкие порции.

