«Кусочница». Давно забытый быстрый завтрак.

Вид готовой «кусочницы» в омлете.
  • Батон — 4 — 5 кусочков
  • Яйцо — 4 штуки
  • Молоко — 0,5 литра
  • Масло растительное — для обжаривания батона
  • Соль — по вкусу

Кусочки батона нарезаем на половинки.

Разрезаем ломтики батона пополам.

Делаем омлетную смесь. Венчиком перемешиваем яйца, добавляем молоко и соль, хорошо перемешиваем.

Смешиваем яйца, соль, молоко.

Кусочки хлеба окунаем в омлетную смесь.

Батон в молочно-яичной смеси.

Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло.

Выкладываем кусочки батона и обжариваем их сначала с одной стороны.

Обжариваем хлеб.

Переворачиваем и слегка обжариваем батон с другой стороны.

Вот так.

Выливаем омлетную смесь.

«Кусочница» почти готова.

Накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим нашу «кусочницу» до готовности (до готовности омлета).

«Кусочница» в процессе приготовления.
«Кусочница» готова!

«Кусочница» — это из кусочков)).

А если посыпать мелко нарезанными укропом или петрушкой, вообще вкуснятина.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт салата «Подсолнух» опубликован на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

2 Replies to “«Кусочница». Давно забытый быстрый завтрак.”

  1. Здорово! У меня тоже это рецепт из детства! А вкусно мне по-прежнему))

  2. Рецепт детства! Мне прабабушка такой готовила в деревне утром. Готовила по вашему рецепту — похоже!!

Comments are closed.