Жареная курочка в духовке

Куриные ножки с майонезом, аджикой и чесноком.
Куриные крылышки с майонезом, аджикой и чесноком .
  • Курица (голени, грудки, крылья, бедра)
  • Майонез — 1 — 2 столовые ложки
  • Аджика -1 — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 — 5 зубчиков
Идеально подходит такая аджика.
Майонез.

Целую сырую курицу режем на кусочки. Или берем готовые магазинные подложки с нарезанным куриным мясом. Крупные куски (типа грудки, четвертины или окорочков) необходимо также разрезать на порции. Курицу моем в холодной воде и выкладываем в форму.

Здесь я нарезала 2 куриные грудки. У меня качки дома — предпочитают у курицы белое мясо.

Солим.

Посолили куриные кусочки.

Добавляем майонез.

Обмазали курицу майонезом.

Добавляем аджику (на 2 грудки — 1 чайная ложка):

Добавили аджику.

После этого хорошенько (лучше руками) перемешиваем, обмазываем куриное мясо со всех сторон.

Сверху на куриные кусочки выдавливаем чеснок (через пресс) или мелко его режем.

У меня садовые заготовки в виде стрелок чеснока (замороженные с лета), я их просто раскладываю.

Выкладываем стрелки чеснока.
Или тонко нарезаем обычный чеснок и выкладываем на куриные кусочки сверху .
Или пропускаем чеснок через пресс. Здесь куриные крылышки.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Форму с курицей отправляем в духовку на 1 час.

Куриные грудки готовы.
Грудки вблизи.

А какие по этому рецепту получаются крылышки?! Вообще улет!

Крылышки по этому рецепту
Крылышки вблизи.

Осталось сделать гарнир. С овощами, рисом или картофельным пюре очень вкусно.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like