- Курица (голени, грудки, крылья, бедра)
- Майонез — 1 — 2 столовые ложки
- Аджика -1 — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 — 5 зубчиков
Целую сырую курицу режем на кусочки. Или берем готовые магазинные подложки с нарезанным куриным мясом. Крупные куски (типа грудки, четвертины или окорочков) необходимо также разрезать на порции. Курицу моем в холодной воде и выкладываем в форму.
Солим.
Добавляем майонез.
Добавляем аджику (на 2 грудки — 1 чайная ложка):
После этого хорошенько (лучше руками) перемешиваем, обмазываем куриное мясо со всех сторон.
Сверху на куриные кусочки выдавливаем чеснок (через пресс) или мелко его режем.
У меня садовые заготовки в виде стрелок чеснока (замороженные с лета), я их просто раскладываю.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму с курицей отправляем в духовку на 1 час.
А какие по этому рецепту получаются крылышки?! Вообще улет!
Осталось сделать гарнир. С овощами, рисом или картофельным пюре очень вкусно.