Очень удобное блюдо, когда надо что-то быстро придумать к чаю.
Нам потребуются:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 граммов
- Сахар — песок — для посыпки
- Вода кипяченая — для смазывания язычков перед выпечкой
- Масло растительное (для смазывания формы) или бумага для выпечки
Готовое магазинное бездрожжевое тесто полностью размораживаем при комнатной температуре.
Обращаю внимание, что скалка не потребуется. Тесто раскатывать не будем.
Разрезаем тесто на прямоугольники с помощью ножа. Примерный размер каждой заготовки: 5 см (ширина) на 9 см (длина).
Можно использовать специальную фигурную высечку для язычков.
Выкладываем будущие язычки на лист, предварительно смазанный растительным маслом (чуть-чуть) или застеленный бумагой для выпечки.
Каждый язычок смазываем холодной кипяченой водой с помощью кисточки (или рукой).
Сверху на каждую заготовку аккуратно насыпаем сахар (по центру, меньше одной чайной ложки).
Разогреваем духовку (170 — 180 градусов).
Отправляем наши язычки в горячую духовку минут на 20-25.
Следим, чтобы подрумянились, а не подгорели.
Достаём наши язычки, они готовы.
Выкладываем готовые язычки на тарелку в один слой, чтобы они не отмокли.
Рецепт слоеных язычков опубликован на Яндекс.Дзен
Быстро и вкусно, согласна.
Моё спасение, когда неожиданно пришли гости. Рекомендую!
Спасибо) Моей семье тоже нравится.
Да, хороший рецепт