Язычки слоеные. Хрустящие и воздушные!

Вид готовых язычков.

Очень удобное блюдо, когда надо что-то быстро придумать к чаю.

Нам потребуются:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 граммов
  • Сахар — песок — для посыпки
  • Вода кипяченая — для смазывания язычков перед выпечкой
  • Масло растительное (для смазывания формы) или бумага для выпечки

Готовое магазинное бездрожжевое тесто полностью размораживаем при комнатной температуре.

Здесь упаковка теста, обычно в ней 500 граммов.

Обращаю внимание, что скалка не потребуется. Тесто раскатывать не будем.

Разрезаем тесто на прямоугольники с помощью ножа. Примерный размер каждой заготовки: 5 см (ширина) на 9 см (длина).

Можно использовать специальную фигурную высечку для язычков.

Форма (высечка) для язычков с волнистым краем. Продаётся в специализированных магазинах.
Так получается, если использовать специальный нож для язычков.

Выкладываем будущие язычки на лист, предварительно смазанный растительным маслом (чуть-чуть) или застеленный бумагой для выпечки.

Каждый язычок смазываем холодной кипяченой водой с помощью кисточки (или рукой).

Сверху на каждую заготовку аккуратно насыпаем сахар (по центру, меньше одной чайной ложки).

Заготовки язычков на листе. Смазали водичкой и посыпали сахаром.

Разогреваем духовку (170 — 180 градусов).

Отправляем наши язычки в горячую духовку минут на 20-25.

Следим, чтобы подрумянились, а не подгорели.

Достаём наши язычки, они готовы.

Хрустящие и воздушные, в меру сладкие.
Это вариант, когда использовала специальную высечку. Форма другая, а по вкусу разницы нет.
Отдельно взятый слоеный язычок. Здесь видно, что он пышный и слоёный))

Выкладываем готовые язычки на тарелку в один слой, чтобы они не отмокли.

Включаем чайник и садимся к столу!
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт слоеных язычков опубликован на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

4 Replies to “Язычки слоеные. Хрустящие и воздушные!”

  1. Моё спасение, когда неожиданно пришли гости. Рекомендую!

Comments are closed.