Для нас рис бывает длиннозерный, шлифованный, золотистый, для плова, для суши, и т.д., но весь он белый. Я открыла для себя дикий рис чёрного цвета.
Как приготовить дикий рис на гарнир? Делюсь рецептом
Дикий рис очень прост в приготовлении. Нам понадобится:
- Дикий рис — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Зеленый лук — несколько перьев
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Рис тщательно промыть в холодной воде.
В кастрюлю влить воду для варки и промытый рис.
Поставить на огонь и дождаться, когда рис закипит.
Как только рис закипел, добавить мелко нарезанный зеленый лук и натертую морковь.
Добавить соль и поставить на медленный огонь на 20 минут. Не пугайтесь, что вода потемнеет. Так и должно быть!
Всё, что вы добавите, приобретёт цвет риса. Поэтому, если вы хотите получить красивое блюдо, все овощи и мясные продукты приготовьте отдельно и смешайте только при подаче на стол.
Фантазируйте и у вас все получится!
Проверено.
Ваша Лада
Приятного аппетита!
А как вы готовите дикий рис, расскажите нам в комментариях
Нет, Ольга! На обычный рис не похож. Вкуснее 🙂 Не могу да же с чем то сравнить. Он раскрывается и есть во вкусе пряности.
Не привычно однако. А вкус на что похож? На обычный рис?