Дикий рис 🍚

Для нас рис бывает длиннозерный, шлифованный, золотистый, для плова, для суши, и т.д., но весь он белый. Я открыла для себя дикий рис чёрного цвета.

Как приготовить дикий рис на гарнир? Делюсь рецептом

Упаковка дикого черного риса
Упаковка черного дикого риса

Дикий рис очень прост в приготовлении. Нам понадобится:

  • Дикий рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Рис тщательно промыть в холодной воде.

В кастрюлю влить воду для варки и промытый рис.

Поставить на огонь и дождаться, когда рис закипит.

Как только рис закипел, добавить мелко нарезанный зеленый лук и натертую морковь.

Добавить соль и поставить на медленный огонь на 20 минут. Не пугайтесь, что вода потемнеет. Так и должно быть!

Дикий рис готов
Гарнир из дикого риса готов

Всё, что вы добавите, приобретёт цвет риса. Поэтому, если вы хотите получить красивое блюдо, все овощи и мясные продукты приготовьте отдельно и смешайте только при подаче на стол.

Гарнир из дикого риса к блюдам из курицы, мяса и рыбы готов
Подавать в качестве гарнира к блюдам из курицы, мяса и рыбы

Фантазируйте и у вас все получится!

Проверено.

Ваша Лада

Приятного аппетита!

А как вы готовите дикий рис, расскажите нам в комментариях

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

2 Replies to “Дикий рис 🍚”

  1. Нет, Ольга! На обычный рис не похож. Вкуснее 🙂 Не могу да же с чем то сравнить. Он раскрывается и есть во вкусе пряности.

  2. Не привычно однако. А вкус на что похож? На обычный рис?

Comments are closed.