Едим мясо! Сочные отбивные из свинины в духовке.

Кусочек готового мяса выглядит аппетитно.
  • Свинина (карбонад) — кусок
  • Лук репчатый — 2 — 3 штуки
  • Помидор — 1 — 2 штуки
  • Сыр — 100 — 120 граммов
  • Майонез — 2 — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 — 3 столовые ложки

Мясо моем, режем на порции.

Легче нарезать слегка подмороженную свинину.

Отбиваем кусочки свинины с обеих сторон.

Отбиваем молотком для мяса.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

Форму (с бортами) смазываем растительным маслом.

Выкладываем мясо в форму, у меня вошло 8 порций.

Свиные отбивные в форме.

Сверху солим, перчим, слегка сбрызгиваем растительным маслом.

Добавили соль, перец и немножко растительного масла.

Отправляем мясо в разогретую духовку на 20 минут.

Лук режем кольцами.

Режем лук репчатый.

Помидоры моем, удаляем плодоножку, разрезаем на пластинки.

Сыр измельчаем на крупной терке.

Помидоры и сыр для запекания наших отбивных.
Помидоры нарезали.

Достаем мясо из духовки по истечении времени.

Достали свинину из духовки через 20 минут.

Кусочки свинины переворачиваем.

Видите, они даже обжариться не успели, только слегка «схватились»?

Слегка солим, перчим мясо с другой стороны.

Добавили немного соли и перца.

Смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.

Добавили майонез на каждую порцию.
Равномерно размазали майонез по кусочкам мяса.

Сверху выкладываем лук. Лишний лук можно также добавить в форму.

Выложили репчатый лук на наши отбивные.

Раскладываем помидоры.

По одной-две-три пластинки на каждый кусочек мяса.

Выкладываем тёртый сыр на каждый кусок мяса.

Разложили сыр перед запеканием.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку минут на 45-50.

Мясо готово для запекания.

Достаем свинину из духовки, снимаем фольгу.

Блюдо пока не готово.

Возвращаем мясо в духовку ещё минут на 15-20, до подрумянивания сыра.

А вот теперь хорошо, можно доставать.

Наша свинина готова!

Сочная! Пропитанная смесью овощей и сыра. Ничего лишнего.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт свинины в духовке опубликован на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

6 Replies to “Едим мясо! Сочные отбивные из свинины в духовке.”

  1. Уважаемая Баба Капа)), если наши сайт и рецепты превратились в вашу повседневную кулинарную записную книжку, это здорово! Пишите, задавайте свои вопросы. У нас еще очень-очень много неопубликованных рецептов!

  2. Старая, хватит в ентернетах своих сидеть, иди мед делай, Лунтик Кузю съел

  3. Иван, видимо вкусно у Вас получилось, раз больше ничего не пишите)) В наших записях много проверенных годами рецептов, читайте, пробуйте! Есть и мясо, и котлеты, и тефтели, и куриные вариации.Будем рады,если у Вас получилось и Вам понравилось!

  4. Решил сегодня не покупать пельмени в магазе. Нашел этот рецепт. Не знал что всё так просто. Сейчас мясо уже в духовке. Жду что получется. От запахов слюни текут.

  5. Ваш сайт — просто находка. Тот случай, когда записи удобнее хранить в телефоне — всё понятно и доступно. Данный рецепт покорил с первого раза. Мясо получается очень сочное, всем придется по душе! Рекомендую!

Comments are closed.