- Свинина (карбонад) — кусок
- Лук репчатый — 2 — 3 штуки
- Помидор — 1 — 2 штуки
- Сыр — 100 — 120 граммов
- Майонез — 2 — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 — 3 столовые ложки
Мясо моем, режем на порции.
Отбиваем кусочки свинины с обеих сторон.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Форму (с бортами) смазываем растительным маслом.
Выкладываем мясо в форму, у меня вошло 8 порций.
Сверху солим, перчим, слегка сбрызгиваем растительным маслом.
Отправляем мясо в разогретую духовку на 20 минут.
Лук режем кольцами.
Помидоры моем, удаляем плодоножку, разрезаем на пластинки.
Сыр измельчаем на крупной терке.
Достаем мясо из духовки по истечении времени.
Кусочки свинины переворачиваем.
Слегка солим, перчим мясо с другой стороны.
Смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.
Сверху выкладываем лук. Лишний лук можно также добавить в форму.
Раскладываем помидоры.
Выкладываем тёртый сыр на каждый кусок мяса.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку минут на 45-50.
Достаем свинину из духовки, снимаем фольгу.
Возвращаем мясо в духовку ещё минут на 15-20, до подрумянивания сыра.
Наша свинина готова!
Рецепт свинины в духовке опубликован на Яндекс.Дзен
)))
Уважаемая Баба Капа)), если наши сайт и рецепты превратились в вашу повседневную кулинарную записную книжку, это здорово! Пишите, задавайте свои вопросы. У нас еще очень-очень много неопубликованных рецептов!
Старая, хватит в ентернетах своих сидеть, иди мед делай, Лунтик Кузю съел
Иван, видимо вкусно у Вас получилось, раз больше ничего не пишите)) В наших записях много проверенных годами рецептов, читайте, пробуйте! Есть и мясо, и котлеты, и тефтели, и куриные вариации.Будем рады,если у Вас получилось и Вам понравилось!
Решил сегодня не покупать пельмени в магазе. Нашел этот рецепт. Не знал что всё так просто. Сейчас мясо уже в духовке. Жду что получется. От запахов слюни текут.
Ваш сайт — просто находка. Тот случай, когда записи удобнее хранить в телефоне — всё понятно и доступно. Данный рецепт покорил с первого раза. Мясо получается очень сочное, всем придется по душе! Рекомендую!