Коллекция рецептов с фото для дачи, поездок за город и для большой компании — блюда для приготовления на костре или мангале.
Чтобы вопрос что приготовить в казане на костре вас не мучил — делюсь несколькими простыми рецептами.
Лагман относится к среднеазиатской кухне и имеет китайские корни (да, тоже удивлена такому факту). Классическое блюдо готовится в основном из мяса (баранины), овощей и лапши. У нас же была только курица и, скажу я вам, с ней тоже получилось отлично. Делюсь пошаговым рецептом приготовления лагмана с курицей в казане на костре!
На компанию 16-18 человек понадобится:
- Курица — 1 шт.
- Куриные голени — 1 упаковка, ~900 гр
- Лапша для лагмана (магазинная) — 2-3 упаковки по 350 гр (~1 кг)
- Картошка — 1,5 — 2 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 5-7 зубчиков
- Масло подсолнечное — 200 гр
- Вода — 4 литра
- Соль — по вкусу
- Приправа кумин (зира) — 1,5-2 чайные ложки
- Куркума — 1,5-2 чайные ложки. Можно купить универсальный пакет «Приправы для плова», там все вместе и использовать их вместо кумина и куркумы.
- Кинза — 1 пучок
- Зелень — зеленый лук, укроп, петрушка и пр. — по вкусу
- Казан 15 литров
Первым делом готовим все ингредиенты и разводим костер.
Моем, чистим и нарезаем лук, картошку, морковь, помидоры, перец и чеснок
Разделываем курицу, голени вынимаем из упаковки
Ставим казан на огонь и наливаем подсолнечное масло
Выкладываем и обжариваем курицу в нагретом масле минут 30, периодически перемешивая
Через 30 минут подбрасываем дров в костер. В казан к обжаренной курице добавляем лук и перемешиваем.
Добавляем лук Перемешиваем
Затем сразу же кладем морковь и перемешиваем
Кладем морковь Перемешиваем
Обжариваем все 5 минут. Важно не допустить пригорания.
Высыпаем приправы и обжариваем еще 5 минут, все время перемешивая.
Добавляем помидоры и перец, перемешиваем и обжариваем 5 минут
Кладем перец и помидоры Перемешиваем
Кладем картошку, солим, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Перемешиваем, чтобы не пригорело!
Затем добавляем воду
Доводим до кипения и тушим под крышкой 30-40 минут
Проверяем на соль, при необходимости досаливаем, добавляем лапшу и перемешиваем
Кладем лапшу Перемешиваем
Накрываем крышкой и доводим до готовности еще около 20-30 минут.
Готовый лагман снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Подавать со свежей кинзой, зеленью и лавашом.
Приятного аппетита!
Попробовали? Поделитесь итогом в комментариях
Ваша Ирма
Костер, палатка, песни под гитару… Вкусная еда…Ляпота…