Лагман с курицей в казане на костре

Коллекция рецептов с фото для дачи, поездок за город и для большой компании — блюда для приготовления на костре или мангале.

Чтобы вопрос что приготовить в казане на костре вас не мучил — делюсь несколькими простыми рецептами.

Лагман относится к среднеазиатской кухне и имеет китайские корни (да, тоже удивлена такому факту). Классическое блюдо готовится в основном из мяса (баранины), овощей и лапши. У нас же была только курица и, скажу я вам, с ней тоже получилось отлично. Делюсь пошаговым рецептом приготовления лагмана с курицей в казане на костре!

На компанию 16-18 человек понадобится:

  • Курица — 1 шт.
  • Куриные голени — 1 упаковка, ~900 гр
  • Лапша для лагмана (магазинная) — 2-3 упаковки по 350 гр (~1 кг)
  • Картошка — 1,5 — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Масло подсолнечное — 200 гр
  • Вода — 4 литра
  • Соль — по вкусу
  • Приправа кумин (зира) — 1,5-2 чайные ложки
  • Куркума — 1,5-2 чайные ложки. Можно купить универсальный пакет «Приправы для плова», там все вместе и использовать их вместо кумина и куркумы.
  • Кинза — 1 пучок
  • Зелень — зеленый лук, укроп, петрушка и пр. — по вкусу
  • Казан 15 литров

Первым делом готовим все ингредиенты и разводим костер.

Моем, чистим и нарезаем лук, картошку, морковь, помидоры, перец и чеснок

Ингредиенты для лагмана с курицей - лук, картошка, морковь, перец и чеснок нарезанные
Готовим ингредиенты для лагмана с курицей

Разделываем курицу, голени вынимаем из упаковки

Курица для лагмана


Ставим казан на огонь и наливаем подсолнечное масло

Нагреваем масло


Выкладываем и обжариваем курицу в нагретом масле минут 30, периодически перемешивая

Через 30 минут подбрасываем дров в костер. В казан к обжаренной курице добавляем лук и перемешиваем.


Затем сразу же кладем морковь и перемешиваем


Обжариваем все 5 минут. Важно не допустить пригорания.

Высыпаем приправы и обжариваем еще 5 минут, все время перемешивая.

Добавляем помидоры и перец, перемешиваем и обжариваем 5 минут

Кладем картошку, солим, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Перемешиваем, чтобы не пригорело!

Кладем картошку
Кладем картошку

Затем добавляем воду

Наливаем воду
Наливаем воду

Доводим до кипения и тушим под крышкой 30-40 минут

Тушим под крышкой 30-40 минут
Тушим 30 минут

Проверяем на соль, при необходимости досаливаем, добавляем лапшу и перемешиваем

Накрываем крышкой и доводим до готовности еще около 20-30 минут.

Готовый лагман снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Подавать со свежей кинзой, зеленью и лавашом.

Лагман с курицей готов!

Приятного аппетита!

Попробовали? Поделитесь итогом в комментариях

Ваша Ирма


Поделиться ссылкой:

You Might Also Like

One Reply to “Лагман с курицей в казане на костре”

  1. Костер, палатка, песни под гитару… Вкусная еда…Ляпота…

Comments are closed.