Рецепт вместе с огурчиками принесла мне соседка. Валя всегда делится излишками урожая, полезными советами и рецептами, за что я ей очень благодарна. А я, попробовав, рассказываю вам.
Для того, чтобы сделать малосольные огурцы в домашних условиях за 15 минут, нам понадобится:
- Огурцы свежие — 1 кг
- Листья хрена — 5-6 шт. Если нет, то можно заменить на 2-3 шт. лаврового листа
- Зонтики укропа — 1-2 шт. Если нет, то несколько веточек укропа
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Прочный полиэтиленовый пакет — 1 шт.
- Кухонное полотенце
Огурцы и зелень (листья хрена и укроп) промываем и просушиваем, чистим чеснок.
У огурцов отрезаем попки.
И складываем в пакет.
Чеснок нарезаем поперек зубчика и добавляем к огурцам.
Литья хрена рвем на несколько частей, хорошо разминаем руками и вместе с укропом добавляем в пакет.
Листья хрена
Кладем соль и сахар.
Соль Сахар
И завязываем пакет.
Берем сложенное вдвое кухонное полотенце. На одну половину кладем пакет, второй накрываем и руками хорошо прокатываем огурцы.
До После
Затем помещаем пакет с огурцами в емкость и убираем в холодильник.
Через 2-3 дня огурцы готовы.
Если не съедите сразу, переложите их вместе с чесноком в контейнер или банку — для недолгого хранения. Листья хрена надо обязательно достать и выбросить. А огурцы съесть в течение 3-5 дней максимум.
На самом деле не знаю, что получается вкуснее — огурцы или чеснок)
Проверила и приготовила я, ваша Ирма
А вы пробовали? Поделитесь с нами в комментариях