Готовим малосольные огурцы в пакете

Рецепт вместе с огурчиками принесла мне соседка. Валя всегда делится излишками урожая, полезными советами и рецептами, за что я ей очень благодарна. А я, попробовав, рассказываю вам.

Для того, чтобы сделать малосольные огурцы в домашних условиях за 15 минут, нам понадобится:

  • Огурцы свежие — 1 кг
  • Листья хрена — 5-6 шт. Если нет, то можно заменить на 2-3 шт. лаврового листа
  • Зонтики укропа — 1-2 шт. Если нет, то несколько веточек укропа
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Прочный полиэтиленовый пакет — 1 шт.
  • Кухонное полотенце

Огурцы и зелень (листья хрена и укроп) промываем и просушиваем, чистим чеснок.

Огурцы, листья хрена, зонтики укропа и чеснок для засолки
То, что надо для засолки

У огурцов отрезаем попки.

Готовим огурцы для засолки
Готовим огурцы для засолки

И складываем в пакет.

Огурцы в пакете
Огурцы в пакете

Чеснок нарезаем поперек зубчика и добавляем к огурцам.

Литья хрена рвем на несколько частей, хорошо разминаем руками и вместе с укропом добавляем в пакет.

Кладем соль и сахар.

И завязываем пакет.

Завязанный пакет с будущими малосольными огурцами
Завязанный пакет с будущими малосольными огурцами

Берем сложенное вдвое кухонное полотенце. На одну половину кладем пакет, второй накрываем и руками хорошо прокатываем огурцы.

Затем помещаем пакет с огурцами в емкость и убираем в холодильник.

Через 2-3 дня огурцы готовы.

Если не съедите сразу, переложите их вместе с чесноком в контейнер или банку — для недолгого хранения. Листья хрена надо обязательно достать и выбросить. А огурцы съесть в течение 3-5 дней максимум.

Малосольные огурцы, приготовленные в пакете

На самом деле не знаю, что получается вкуснее — огурцы или чеснок)

Проверила и приготовила я, ваша Ирма

А вы пробовали? Поделитесь с нами в комментариях

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like