Кабачки с фасолью (рагу)

Вид готового рагу из кабачков с фасолью.

Кабачок — замечательный овощ. Не только полезный, но и быстрый в приготовлении. Помимо кабачковой икры, которую делаем в больших количествах в урожайные годы, в нашей семье любят запеканку из кабачков, оладушки, фаршированные кабачки с мясным фаршем. Мы их жарим кусочками, обваляв в муке с солью, тушим с морковкой, луком, помидорами и зеленью и проч.

Один из проверенных и вкусных рецептов — это рагу из кабачков с фасолью. Для ускорения процесса приготовления используем фасоль готовую (консервированную).

Для этого рецепта нам потребуются:

  • Кабачок (молодой) — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Фасоль консервированная — 1 баночка (400 граммов)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 — 2 столовые ложки
  • Томатный соус (например, кетчуп) — 2 столовые ложки
  • Вода (кипяток) — для тушения овощей
Нам подойдет молодой кабачок, у которого отсутствуют сформированные твердые семечки в мякоти.
Консервированная фасоль в томатном соусе ускорит процесс приготовления рагу.

Подготовим овощи.

Кабачки, морковь и лук моем и чистим. С кабачков удаляем кожицу (ножом или овощечисткой).

Разрезаем кабачок сначала на 2 части (по длине), затем — на небольшие кубики.

Кабачок для рагу.

Режем лук, морковь измельчаем на крупной терке.

Лук для рагу нарезаем мелко.

Перекладываем подготовленные кабачки в кастрюлю, добавляем растительное масло, включаем сильный огонь.

Кусочки кабачков в кастрюле.

Добавляем лук.

Лук с кабачками.

Перемешиваем.

Добавляем тертую морковь.

Морковка в рагу.

Снова перемешиваем.

Солим, перчим наше рагу.

Соль и перец добавляем по вкусу, перемешиваем.

Пришло время консервированной фасоли. Перекладываем её в кастрюлю к остальным овощам.

У меня была красная консервированная фасоль в томатном соусе.

Перемешиваем овощи в рагу.

Добавляем томатный соус (например, кетчуп).

Овощи мы будем тушить. Для этого вливаем небольшое количество кипящей воды. Доводим до кипения, убавляем огонь.

Тушим рагу под крышкой минут 15-20 (до готовности кабачков).

Овощи тушатся.

Готовность блюда проверяем по кабачкам. Если они стали мягкими, то наше рагу готово.

При подаче можно украсить зеленью.

Рагу из кабачков с фасолью готово.

P.S. Вариант, альтернативный кетчупу)). Томатный соус можно заменить 2 -3 свежими помидорками без кожицы. Для этого томаты необходимо поместить на 1-2 минуты в кипяток, предварительно сделав на них крестообразный надрез:

Надрезаем кожицу острым ножом.

Достаём помидоры из кипятка, даём немного остыть, снимаем кожицу:

Нарезаем помидоры кубиками. Добавляем в рагу вместо томатного соуса (кетчупа).

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Материалы из рецепта «Кабачки с фасолью (рагу)» опубликованы на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like