Кабачок — замечательный овощ. Не только полезный, но и быстрый в приготовлении. Помимо кабачковой икры, которую делаем в больших количествах в урожайные годы, в нашей семье любят запеканку из кабачков, оладушки, фаршированные кабачки с мясным фаршем. Мы их жарим кусочками, обваляв в муке с солью, тушим с морковкой, луком, помидорами и зеленью и проч.
Один из проверенных и вкусных рецептов — это рагу из кабачков с фасолью. Для ускорения процесса приготовления используем фасоль готовую (консервированную).
Для этого рецепта нам потребуются:
- Кабачок (молодой) — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Фасоль консервированная — 1 баночка (400 граммов)
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — 1 — 2 столовые ложки
- Томатный соус (например, кетчуп) — 2 столовые ложки
- Вода (кипяток) — для тушения овощей
Подготовим овощи.
Кабачки, морковь и лук моем и чистим. С кабачков удаляем кожицу (ножом или овощечисткой).
Разрезаем кабачок сначала на 2 части (по длине), затем — на небольшие кубики.
Режем лук, морковь измельчаем на крупной терке.
Перекладываем подготовленные кабачки в кастрюлю, добавляем растительное масло, включаем сильный огонь.
Добавляем лук.
Перемешиваем.
Добавляем тертую морковь.
Снова перемешиваем.
Солим, перчим наше рагу.
Пришло время консервированной фасоли. Перекладываем её в кастрюлю к остальным овощам.
Добавляем томатный соус (например, кетчуп).
Овощи мы будем тушить. Для этого вливаем небольшое количество кипящей воды. Доводим до кипения, убавляем огонь.
Тушим рагу под крышкой минут 15-20 (до готовности кабачков).
Готовность блюда проверяем по кабачкам. Если они стали мягкими, то наше рагу готово.
При подаче можно украсить зеленью.
P.S. Вариант, альтернативный кетчупу)). Томатный соус можно заменить 2 -3 свежими помидорками без кожицы. Для этого томаты необходимо поместить на 1-2 минуты в кипяток, предварительно сделав на них крестообразный надрез:
Достаём помидоры из кипятка, даём немного остыть, снимаем кожицу:
Нарезаем помидоры кубиками. Добавляем в рагу вместо томатного соуса (кетчупа).
Материалы из рецепта «Кабачки с фасолью (рагу)» опубликованы на Яндекс.Дзен