Быстрый ужин. Куриные ножки с луком.

Готовые куриные голени выглядят так.
  • Голень куриная — 700 граммов (8 ножек)
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для обжарки ножек
  • Вода (кипяток) — для тушения
  • Другие специи для курицы — по вкусу
Голень куриная. В этой подложке было 8 штук, примерно 0,7 кг.

Курицу моем, лук чистим.

Ножки и лук помыли, почистили.

Лук нарезаем полукольцами.

Для этого блюда лука много не бывает.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.

Всего 3-4 столовые ложки масла для обжарки курицы.

Выкладываем ножки на разогретую с маслом сковороду.

Обжариваем куриные голени с одной стороны.

Солим, перчим.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Переворачиваем нашу курицу.

Продолжаем обжаривать ножки с другой стороны.

Еще слегка солим, перчим. Можно добавить другие любимые специи.

Главное — не переборщить с солью и специями.

Покрываем голени слоем лука.

Наша основная цель — чтобы лук отдал весь свой сок ножкам.

Вливаем крутой кипяток (примерно 2 стакана) . Доводим до кипения. Убавляем огонь и продолжаем тушить курицу под крышкой минут 40.

Куриные ножки тушатся.

Готовые ножки в насыщенном луково — курином бульоне выглядят так:

Курица готова.

А на гарнир можно картофельную пюрешку, лапшичку, овощи и т.д.

Куриные ножки с лапшой.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт куриных ножек опубликован на нашем канале в Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like