
- Голень куриная — 700 граммов (8 ножек)
- Лук репчатый — 3 штуки
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для обжарки ножек
- Вода (кипяток) — для тушения
- Другие специи для курицы — по вкусу

Курицу моем, лук чистим.

Лук нарезаем полукольцами.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.

Выкладываем ножки на разогретую с маслом сковороду.

Солим, перчим.

Переворачиваем нашу курицу.

Еще слегка солим, перчим. Можно добавить другие любимые специи.

Покрываем голени слоем лука.

Вливаем крутой кипяток (примерно 2 стакана) . Доводим до кипения. Убавляем огонь и продолжаем тушить курицу под крышкой минут 40.

Готовые ножки в насыщенном луково — курином бульоне выглядят так:

А на гарнир можно картофельную пюрешку, лапшичку, овощи и т.д.


Рецепт куриных ножек опубликован на нашем канале в Яндекс.Дзен