- Голень куриная — 700 граммов (8 ножек)
- Лук репчатый — 3 штуки
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для обжарки ножек
- Вода (кипяток) — для тушения
- Другие специи для курицы — по вкусу
Курицу моем, лук чистим.
Лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.
Выкладываем ножки на разогретую с маслом сковороду.
Солим, перчим.
Переворачиваем нашу курицу.
Еще слегка солим, перчим. Можно добавить другие любимые специи.
Покрываем голени слоем лука.
Вливаем крутой кипяток (примерно 2 стакана) . Доводим до кипения. Убавляем огонь и продолжаем тушить курицу под крышкой минут 40.
Готовые ножки в насыщенном луково — курином бульоне выглядят так:
А на гарнир можно картофельную пюрешку, лапшичку, овощи и т.д.
Рецепт куриных ножек опубликован на нашем канале в Яндекс.Дзен