Оладьи из кабачков

Освоила это блюдо относительно недавно. Семья активно воротила нос от кабачков, как бы я их ни приготовила. А для себя одной возиться лень (объемы не те:)).

В этом году отношение резко поменялось, благодаря соусу, который идеально дополняет оладушки и… ура! Снизошли мои парни до кабачков. Рассказываю как приготовить самые вкусные кабачковые оладьи пошагово, с фото.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 650-750 гр. (3-4 шт. молочных)
  • Мука — 3 ст. ложки (1 ст. ложка на 250 гр. кабачков)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Столовый уксус 9% — ~1 чайная ложка (для гашения соды)
  • Масло растительное — ~2-3 ст. ложки (для жарки)

Кабачки моем, подсушиваем полотенцем, срезаем попки и натираем на крупной терке. Поскольку готовлю молочные кабачки, шкурку не чищу, удаляю только поврежденные места.

Натертые кабачки
Натертые кабачки

Оставляем на 15-20 минут (в это время занимаемся приготовлением соуса).

Через 15-20 минут руками отжимаем натертые кабачки и сливаем выделившийся сок. Важно: отжать сок надо на совесть, чтобы не добавлять потом лишней муки.

Сок, выделившийся из натертых кабачков
Кабачковый сок)

Добавляем яйцо, соль, муку и тщательно перемешиваем.

Добавили яйцо и муку
Добавили соль, яйцо и муку

Добавляем соду, гашеную уксусом.

 Добавили соду, гашеную уксусом
Так выглядит сода, гашеная уксусом

Перемешиваем. Получившаяся масса должна быть как густая сметана и не течь. Если получилось водянисто (плохо отжали натертые кабачки), добавляем муку.

«Кабачковое» тесто готово.

Кабачковое тесто готово
Так выглядит тесто для жарки оладий

Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем и выкладываем тесто из расчета 1 оладья = 1 ст. ложке и жарим с одной стороны.

Процесс жарки оладушек из кабачков
Начинаем жарить оладьи из кабачков

Затем переворачиваем и жарим вторую сторону.

Жарим вторую сторону
Перевернули оладьи

Оладьи получаются вкусные и воздушные. Есть надо сразу, горячими вместе с соусом из сметаны, огурцов, зелени и чеснока.

Оладьи из кабачков со сметанным соусом
Кабачковые оладьи со сметанным соусом

Приятного аппетита.

Проверено.

Ваша Ирма

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like