Жарим кабачки на сковороде — гриль

Как пожарить кабачки на сковороде гриль мне рассказала коллега, которой время от времени подкидываю излишки урожая. Действительно, получается гораздо вкуснее и быстрее, чем на обычной сковородке. С тех пор готовлю изредка себе, любимой, на ужин (семья ни в какую не ест). И, если не планируется никаких вечерних встреч, щедро сдабриваю папиным соусом из помидоров и чеснока, который готовлю параллельно с процессом жарки кабачков.

Итак, нам понадобится:

  • Кабачок молочный — 2 шт.
  • Масло растительное — ~1 ч.л. (надо чуть-чуть, чтобы смазать поверхность сковороды перед жаркой)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сковорода-гриль

Кабачки моем, подсушиваем полотенцем, срезаем попки и нарезаем поперек, кругами шириной около 1 см.

Поскольку готовлю всегда молочные кабачки, шкурку не чищу, удаляю только поврежденные места (если такие есть).

Нарезанный для жарки кабачок
Нарезанный кругами кабачок для жарки

Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем и выкладываем кружочки. Можно жарить без масла, но совсем без него получается сухо.

Выложили кабачок на сковороду
Выложили кабачок на сковороду

Припускаем минут 10 и переворачиваем на другую сторону.

Кабачки, припущенные с одной стороны
Кабачки, припущенные с одной стороны

Жарим кабачки со второй стороны минут 10, солим и переворачиваем обратно.

Перевернули
Перевернули

Доводим до готовности еще минут 5-7.

Снимаем и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в виде гарнира ко всему — мясу, рыбе, курице. Особенно хороши с соусом из помидоров и чеснока.

Кабачки, пожаренные на сковороде-гриль
Кабачки, пожаренные на сковороде-гриль с соусом из помидоров и чеснока

Приятного аппетита!

Проверено.

Ваша Ирма

Рецепт жареных кабачков на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like