Как пожарить кабачки на сковороде гриль мне рассказала коллега, которой время от времени подкидываю излишки урожая. Действительно, получается гораздо вкуснее и быстрее, чем на обычной сковородке. С тех пор готовлю изредка себе, любимой, на ужин (семья ни в какую не ест). И, если не планируется никаких вечерних встреч, щедро сдабриваю папиным соусом из помидоров и чеснока, который готовлю параллельно с процессом жарки кабачков.
Итак, нам понадобится:
- Кабачок молочный — 2 шт.
- Масло растительное — ~1 ч.л. (надо чуть-чуть, чтобы смазать поверхность сковороды перед жаркой)
- Соль — 1 щепотка
- Сковорода-гриль
Кабачки моем, подсушиваем полотенцем, срезаем попки и нарезаем поперек, кругами шириной около 1 см.
Поскольку готовлю всегда молочные кабачки, шкурку не чищу, удаляю только поврежденные места (если такие есть).
Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем и выкладываем кружочки. Можно жарить без масла, но совсем без него получается сухо.
Припускаем минут 10 и переворачиваем на другую сторону.
Жарим кабачки со второй стороны минут 10, солим и переворачиваем обратно.
Доводим до готовности еще минут 5-7.
Снимаем и подаем к столу как самостоятельное блюдо или в виде гарнира ко всему — мясу, рыбе, курице. Особенно хороши с соусом из помидоров и чеснока.
Приятного аппетита!
Проверено.
Ваша Ирма
Рецепт жареных кабачков на Яндекс.Дзен