Очень вкусный рецепт сливовой аджики к мясу. Готовим летом, едим круглый год.
Для приготовления аджики из слив нам понадобится:
- Слива спелая — 2 кг
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 100 гр.
- Вода — 1 ст. ложка
- Молотый кориандр — 2 ч.л.
Сливу перебираем, оставляем только самую спелую и тщательно промываем.
Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Затем перекладываем в кастрюлю и добавляем всего 1 ст. ложку воды, чтобы не слива не пригорела на начальном этапе.
Нагреваем и, постоянно помешивая, доводим до состояния каши. Важно: вся слива должна лопнуть в процессе. Целых плодов остаться не должно.
Доводим до кипения и выключаем.
Берем кастрюлю, устанавливаем сито. Половником переливаем содержимое и протираем мякоть, отделяя косточки. Косточки выбрасываем.
В кастрюлю с получившимся сливовым пюре кладем перец — острый и сладкий, предварительно нарезанные соломкой.
Все пропускаем через блендер и ставим на огонь.
Кладем сахар, перемешиваем и пробуем. Я в итоге добавила еще 50 гр. (всего, вместе с указанным в рецепте получилось 150 гр.).
Высыпаем соль и молотый кориандр. Можно добавить еще хмели-сунели или приправы на ваш вкус.
Перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Уменьшаем огонь и варим 20 минут постоянно помешивая.
Важно: Пригорает! Поэтому от плиты отойти эти 20 минут не получится, надо постоянно мешать.
Горячую аджику разливаем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и переворачиваем.
Закутываем и оставляем до полного остывания.
Проверено, что вкусно!
Ваша Лада
Рецепт аджики из сливы на Яндекс.Дзен