- Рыба (треска) — целая или филе на коже
- Морковь — 2 — 3 штуки
- Лук репчатый — 2 — 3 штуки
- Сливки (10 %) — 500 граммов
- Масло сливочное ~ 60 — 70 граммов
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — 4 -5 листиков
- Масло растительное — для обжарки овощей
- Фольга — для запекания в форме
Кусочки рыбы мы уложим на слои лука и морковки, зальём сливками, добавим сливочное масло и специи и будем запекать в форме, покрытой фольгой.
Белая рыба «дружит» с молоком и морковью, получается очень вкусно.
Из целой рыбки это блюдо получается вкуснее, чем из «филе на коже».
Рыбу моем, удаляем чешую, плавники, чистим от пленок внутреннюю часть, разрезаем на порции.
Овощи моем, чистим. Моркови и лука должно быть столько, чтобы в обжаренном виде их хватило на слои по всей площади формы для запекания.
Лук режем мелко. Морковь измельчаем на крупной тёрке.
Обжариваем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла (по отдельности). До готовности овощей.
ВАЖНО. Овощи в этом рецепте предварительно обжаривать обязательно! Если этого не сделать, после приготовления рыба пропечется, а морковь с луком останутся сырыми (проверено на собственном опыте)).
Или наоборот. Сначала морковь, затем лук.
Выкладываем кусочки рыбы.
Солим, перчим.
Вливаем сливки.
На каждую порцию трески выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
Добавляем лавровый лист. Выкладываем листики между рыбными кусочками.
Наша треска готова к запеканию. Накрываем форму фольгой, хорошо подворачиваем с боков.
Разогреваем духовку до 180 — 190 градусов.
Отправляем треску в горячую духовку минут на 40 — 45.
Можно поставить форму на лист, а не на решетку (если боитесь выкипания).
Наша треска в сливках готова!
Рецепт трески в сливках опубликован на нашем канале в Яндекс.Дзен