Треска в сливках

Вид готовой трески.
  • Рыба (треска) — целая или филе на коже
  • Морковь — 2 — 3 штуки
  • Лук репчатый — 2 — 3 штуки
  • Сливки (10 %) — 500 граммов
  • Масло сливочное ~ 60 — 70 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 4 -5 листиков
  • Масло растительное — для обжарки овощей
  • Фольга — для запекания в форме

Кусочки рыбы мы уложим на слои лука и морковки, зальём сливками, добавим сливочное масло и специи и будем запекать в форме, покрытой фольгой.

Белая рыба «дружит» с молоком и морковью, получается очень вкусно.

Из целой рыбки это блюдо получается вкуснее, чем из «филе на коже».

Рыбу моем, удаляем чешую, плавники, чистим от пленок внутреннюю часть, разрезаем на порции.

Кусочек от целой рыбки нарезаем «кругляшами» шириной примерно 2 — 3 сантиметра. Здесь мне не пришлось очищать внутреннюю часть рыбы.
Стейк трески для этого блюда (из целой рыбы).
Филе трески на коже разрезаем на порционные кусочки. Кстати, в этом филе было очень много косточек. Я их не доставала.

Овощи моем, чистим. Моркови и лука должно быть столько, чтобы в обжаренном виде их хватило на слои по всей площади формы для запекания.

Лук режем мелко. Морковь измельчаем на крупной тёрке.

Обжариваем лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла (по отдельности). До готовности овощей.

У меня была одна огромная луковица.
Обжариваем лук.
Обжариваем морковь. В морковь можно добавить немного кипящей воды, чтобы она не подгорела.

ВАЖНО. Овощи в этом рецепте предварительно обжаривать обязательно! Если этого не сделать, после приготовления рыба пропечется, а морковь с луком останутся сырыми (проверено на собственном опыте)).

Выкладываем слой лука в форму для запекания.
Сверху идет слой моркови.

Или наоборот. Сначала морковь, затем лук.

Выкладываем кусочки рыбы.

Кожей вниз, если это была рыба в виде «филе на коже».

Солим, перчим.

Добавили соль и перец.

Вливаем сливки.

Используем обычные питьевые сливки с малым сроком хранения.
Так выглядит наша рыба после добавления сливок.

На каждую порцию трески выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.

Разложили кусочки масла на рыбу.

Добавляем лавровый лист. Выкладываем листики между рыбными кусочками.

Вариант, когда была обычная рыбина.

Наша треска готова к запеканию. Накрываем форму фольгой, хорошо подворачиваем с боков.

Рыба перед отправкой в духовку.

Разогреваем духовку до 180 — 190 градусов.

Отправляем треску в горячую духовку минут на 40 — 45.

Можно поставить форму на лист, а не на решетку (если боитесь выкипания).

Наша треска в сливках готова!

Вид готовой рыбы («филе на коже»).
Вид готовой трески в другой раз (из цельного куска рыбы).
Треска (филе на коже) в готовом виде.
Треска с картофельным пюре.
Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт трески в сливках опубликован на нашем канале в Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like