Яблочные чипсы. Домашние заготовки на зиму

Яблок в этом году много. Думаю, что все уже наделали компоты, повидло и варенье наварили. Если яблоки остались, предлагаю сделать яблочные чипсы. Делюсь рецептом.

Яблоки режем поперек вместе с косточками и выкладываем в сушку:

Нарезанные яблоки в сушке
Нарезанные яблоки в сушке

Посыпаем смесью сахара, корицы и лимонной кислоты, чтобы не потемнели.

Ставим на 70 градусов на 12 часов.

Вуаля! Чипсы из яблок готовы.

Яблочные чипсы готовы
Яблочные чипсы готовы

Дети обожают, да и взрослые не прочь полакомиться. Особенно хороши яблочные чипсы для перекуса в офисе.

Важно: Хранить в бумажном пакете.

Проверено, что вкусно!
Ваша Лада

А что вы делаете из яблок в домашних условиях? Поделитесь с нами в комментариях.

Как сделать яблочные чипсы смотрите на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like