Что бы еще приготовить на ужин из кабачков, подумала я, обозревая очередной урожай и перебирая в памяти варианты… Еще один кабачковый рецепт к вашему столу.
Нам понадобится:
- Кабачок — 1 шт.
- Фарш — ~ 250-300 гр.
- Рис — 50-70 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Сливки — ~100 гр.
- Мука — ~1 чайная ложка
- Сливочное масло — ~20 гр
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Готовим начинку: отвариваем рис, остужаем его и смешиваем с фаршем.
На сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. Кладем пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик), мелко нарезанный репчатый лук (половину луковицы) и натертую морковь. Тушим и в конце добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем получившуюся вкуснятину с фаршем с рисом.
Кабачок режем кругами 1,5-2 см толщиной и вырезаем серединку (останутся колечки). Фаршируем колечки готовым фаршем.
Все, что осталось от кабачков (серединки) мелко режем и тушим с чесноком, луком (второй половинкой), помидором и кетчупом (если хотите острее, можно добавить немного острого перца, только не сухого, а свежего).
По готовности выкладываем в глубокий лист, добавляем разведенную водой муку и сливки.
В получившийся соус выкладываем нафаршированные колечки кабачка с мясом и помещаем в духовку.
Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Проверено, что вкусно!
Ваша Лада
А как вы готовите кабачки, поделитесь с нами в комментариях
Рецепт фаршированных кабачков на Яндекс.Дзен