Фаршированный кабачок, запеченный в духовке

Что бы еще приготовить на ужин из кабачков, подумала я, обозревая очередной урожай и перебирая в памяти варианты… Еще один кабачковый рецепт к вашему столу.

Нам понадобится:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш — ~ 250-300 гр.
  • Рис — 50-70 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Сливки — ~100 гр.
  • Мука — ~1 чайная ложка
  • Сливочное масло — ~20 гр
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Готовим начинку: отвариваем рис, остужаем его и смешиваем с фаршем.

На сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое. Кладем пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик), мелко нарезанный репчатый лук (половину луковицы) и натертую морковь. Тушим и в конце добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем получившуюся вкуснятину с фаршем с рисом.

Кабачок режем кругами 1,5-2 см толщиной и вырезаем серединку (останутся колечки). Фаршируем колечки готовым фаршем.

Все, что осталось от кабачков (серединки) мелко режем и тушим с чесноком, луком (второй половинкой), помидором и кетчупом (если хотите острее, можно добавить немного острого перца, только не сухого, а свежего).

По готовности выкладываем в глубокий лист, добавляем разведенную водой муку и сливки.

В получившийся соус выкладываем нафаршированные колечки кабачка с мясом и помещаем в духовку.

Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Фаршированные кольца кабачка
Фаршированные кольца кабачка

Приятного аппетита!

Проверено, что вкусно!

Ваша Лада

А как вы готовите кабачки, поделитесь с нами в комментариях

Рецепт фаршированных кабачков на Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like