Фаршированные перцы

Кастрюлька с фаршированными перцами.

На большую кастрюлю (у меня пятилитровая):

  • Перец болгарский (красный, оранжевый, зелёный) ~15 штук
  • Рис ~1,5 стакана
  • Фарш мясной (например, говядина со свининой в равных пропорциях) ~ 600-700 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 250-300 граммов
  • Вода (кипяток) ~ 2 литра
  • Кубик бульонный — 1 штука

Также нам потребуется подходящая по объёму и высоте кастрюля, в которой будем тушить наши перцы.

Отвариваем рис до готовности. В процессе варки солим.

Готовый рис остужаем.

Перцы необходимо подобрать примерно одинаковые по длине, т.к. после фарширования мы их будем укладывать в кастрюлю в вертикальном положении, а потом заливать соусом для тушения.

Подготовим перцы. Сначала хорошо моем овощи.

Моем перцы.
Перцы вымыты и готовы к дальнейшей обработке.

Удаляем плодоножку методом «тыка». Я не срезаю и не вырезаю хвостик и сердцевину.

А по времени обработки перца даже быстрее получается.

Итак, берем перец за хвостик в районе плодоножки и уверенно вдавливаем его (хвостик) внутрь.

Берём перец за хвостик…
И вдавливаем внутрь… Здесь видно, что этим методом убирается минимум мякоти овоща.

Плодоножку с сердцевиной выбрасываем, очищаем овощ от семян внутри. Промываем водой.

Этот перчик готов.
Перцы готовы для фарширования.

Можно «примерить» количество перцев для имеющейся кастрюли. Я это делаю, чтобы впоследствии нафаршированные овощи стояли плотно.

Здесь 13 штук и два перца еще в запасе (для плотности), т.е. ровно 15.

Приготовим начинку для фарширования наших перцев.

Смешиваем мясной фарш, остывший отварной рис и мелко нарезанный лук, солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Лук для начинки.
Мясной фарш.
Добавляем лук в фарш, солим, перчим.
Перемешиваем.

Добавляем остывший сваренный рис.

Фарш с луком и рисом ещё раз хорошо перемешиваем.

Начинаем фаршировать наши перцы. Можно использовать ложку или делать это руками. Я — руками в перчатках.

Наполняем каждый перчик фаршем.

Перец с начинкой в процессе наполнения.

Постепенно наполняем кастрюлю перцами. Повторюсь, что необходимо подгадать количество перцев и размер посуды так, чтобы в кастрюле не было свободного пространства , а перчики стояли вплотную друг к другу.

Лично для меня это самый сложный момент в этом блюде — установить все перцы в кастрюле вертикально. Здесь в итоге 15 штук вошло, как и планировала.

Приготовим соус для фарширования. В кастрюле (я использую ту же, где был фарш, не помыв) измельчаем бульонный кубик, наливаем кипяток, перемешиваем. Добавляем сметану и опять хорошенько перемешиваем.

Обычный бульонный кубик (говяжий).
Добавили кипящую воду, размешали, добавили сметану.

Аккуратно вливаем в кастрюлю к перцам наш соус.

Добавили сметанную смесь.

Уровень жидкости в кастрюле должен быть чуть ниже верхнего края самых больших перцев.

Подливаем обычную кипящую воду, если жидкости оказалось маловато.

Ставим кастрюлю с перцами и соусом на плиту, включаем сильный огонь, доводим до кипения.

Перцы закипели.

Огонь убавляем и тушим перцы под крышкой при слабом кипении до готовности. От 45 до 60 минут.

Готовность перцев можно проверить вилкой. Отдельно взятый перец должен стать мягким. Проверяем готовность на самом большом овоще.

Вид готовых фаршированных перцев.

Наши фаршированные перцы готовы.

Готовые перцы в разрезе.

Проверено, что вкусно! Краса Таисия

Рецепт фаршированных перцев опубликован на нашем канале в Яндекс.Дзен

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like