В конце 90-х годов технологию вкусного горохового супа подсказала мне опытный повар из детского сада. С тех пор варю только так. Попробуйте, проверено, что вкусно!
- Варим мясной бульон до готовности (мясо, лавровый лист, соль). Можно добавить луковицу и морковь.
- Процеживаем готовый бульон через сито.
- Мясо очищаем от жилок и костей, режем на порционные кусочки.
- В отдельной кастрюле до готовности варим горошницу (гороховую кашу из колотого гороха на воде). Горох можно предварительно замочить, но это не обязательно. Солим в процессе варки.
- Возвращаем кусочки мяса в бульон.
- Постепенно заправляем бульон картофелем, морковью, репчатым луком (картофель режем кубиками, морковь трём, лук измельчаем). Доводим овощи до готовности.
- Добавляем в суп гороховую кашу, перемешиваем, проверяем по соли, при необходимости подсаливаем. Провариваем еще 5-7 минут. Суп готов.
- Если хотите суп-пюре, то нужен блендер. В этом случае мясные кусочки возвращаем в суп-пюре в самом конце варки или кладём в тарелки при подаче (а блендером измельчаем в супе только овощи). Можно добавить кусочек сливочого масла для вкуса.
- Можно сварить гороховый суп с копчёностями. Принцип тот же.
Очень хорошо для этого супа подходят сухарики.
Технология горохового супа опубликована на нашем канале в Яндекс.Дзен