Погода сегодня осенняя, что в общем понятно — календарная осень на дворе. А вот же только что была жара, озера, сплавы и посиделки с друзьями у костра с гитарой. Вспоминаю лето и делюсь еще одним рецептом конвертиков из тонкого лаваша с простой и вкусной начинкой, который подойдет для приготовления в домашних условиях.
Нам понадобится:
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Ветчина
- Сыр твердый
- Майонез
- Чеснок
- Помидоры
- Зелень
Готовим простую и вкусную начинку: ветчину, помидоры и сыр режем соломкой. Зелень шинкуем, чеснок пропускам через пресс или измельчаем на мелкой терке.
Что еще можно завернуть в лаваш? Для начинки подойдет шашлык, колбаса (вареная или копченая), бекон, сосиски, курица (жареная или вареная), индейка, корейская морковь — все, что есть в холодильнике. По опыту скажу, что менять помидоры на свежие огурцы или добавлять свежие огурцы в состав начинки не стоит — плохо скажется на вкусе. Если очень хочется именно с огурцом, то только с соленым или маринованным.
Переходим к формированию конвертиков. Лист лаваша разрезаем на 2 части (если он подсох и ломается, для восстановления эластичности сбрызгиваем питьевой водой и оставляем на 1 минуту). На каждую половинку лаваша кладем майонез и чеснок, распределяем по листу равномерно столовой ложкой или кулинарной кистью.
Выкладываем начинку слоями — сначала ветчину, на нее сыр, помидоры и зелень, отступив от верхнего края лаваша 4-5 сантиметров.
Заворачиваем лаваш с содержимым в конвертик: закрываем начинку верхней, свободной частью листа, затем загибаем с краев — слева, справа и скручиваем.
Готовые конвертики выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем без масла с обеих сторон (минуты по 2-3 каждую сторону).
Сочный, хрустящий и сытный завтрак готов.
Как приготовить конвертики в походных условиях на решетке, я рассказала здесь.
Проверено, что вкусно!
Ваша Ирма