Сварить кашу или суп, приготовить ужин, испечь пирог или потушить мясо?

Да легко, если правильно себя настроить!

Я люблю готовить. Вернее не так. С годами для меня приготовление пищи для моей любимой семьи стало естественным и «ненапряжным» процессом.

С чем сравнить? Ну, например, как зубы почистить.

Я не раздражаюсь от мысли, что НАДО приготовить завтрак, обед или ужин. Просто беру и делаю. Я научилась «отдыхать» на кухне. Заметила, что плохие мысли (если они и были) куда-то исчезают во время готовки.

У меня всегда хорошее настроение, когда я что-то стряпаю, варю и т.п.

Когда необходимо готовить много (например, какой- то семейный праздник), то да, очень лень. Салаты, горячее, сладкое…

В этом случае «беру себя в руки» и произношу одно из своих заклинаний:

  1. «Глаза боятся, а руки делают!»
  2. «Если не я, то кто же? Кто же, если не я!»

И вперёд! С хорошим настроением!

Обязательно планирую свою деятельность у плиты на пару-тройку дней вперед. Заранее покупаю некоторые необходимые продукты (например, мясо на рынке).

А результат — на столе! Да и ежедневно довольные и сытые мордахи родных (и гостей по праздникам) того стоят!

Проверено! Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like