В защиту перловки!

Многие мужчины смотреть не могут на перловую кашу после армии и сборов. А зря!

Перловая каша с куриными котлетами.

Перловка – это ячмень. Своё название получила за схожесть с жемчугом (перл – жемчуг).

Шведы, датчане, финны, итальянцы, немцы, англичане и американцы активно используют эту крупу в своих блюдах.

В перловке содержатся витамины (группы А, В, D, Е, РР), клетчатка, макроэлементы (кальций, калий, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (железо, медь, марганец, молибден, селен, цинк), белок, полисахариды, аминокислоты, жиры.

Очень полезна для мужчин и женщин, для детей старше 3 лет. А также во время беременности.

Одним словом, наиполезнейшая крупа.

Кстати, ячневая крупа также вырабатывается из ячменя. Пшено — это крупа, которая вырабатывается из проса (это тоже злак такой). А манку производят из пшеницы.

Краса Таисия

Поделиться ссылкой:

You Might Also Like